随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 蒋志杰

论坛大元老,亮哥家装修日记...

做好的管道,记得用这样的盖子给盖上,过滤掉渣土,避免杂物落进去导致堵塞(后期掏管道那叫一个麻烦)

开始第一道防水,大家还记得吗?开始是一个坑的时候,我在地面做防水了,现在我任然开始在重新做防水,这样双重保护,永远不太可能漏水。做防水是个细致的活儿,其实没有很大的技术含量,主要是过细。地面扫的一尘不染,清理掉不必要的杂质,然后开始慢慢刷,尤其是管道口附近,一定要多刷,重点处理,那个地方是最容易漏水的,我要求的防水的 高度比较高,在1.8米的高度,这样确保对面的柜子不受潮。刷的防水,最低要求刷3次,每次干透之后在刷下一次,彻底干透之后,然后在试水。

亮哥家我选用的是全瓷的瓷砖,这样档次高。质量好。只是全瓷砖一定要打瓷砖胶的,把瓷砖胶滚在瓷砖上面,在加水泥砂浆贴,切记全瓷砖一定要瓷砖胶,否则百分百的脱落!

卫生间的管道用这样的水泥板给包上,然后在贴瓷砖。整体效果好一些,随州的水泥板制品没有武汉和广水的好,那边的是整个的,我们随州的都是几块几块的拼斗上去的,这样容易开裂!这也是随州工艺不到家的情况!为了弥补这个可能会在后期发生开裂的风险,我要求只要是包了管道的,泥工师傅必须从上到下全部用水泥砂浆泥一遍,泥好了之后才能继续贴砖,这样可以尽最大的可能性,降低开裂的风险。只是粉这个管道的照片,我没来得及照给大家看,遗憾了一下。

瓷砖是细活,慢慢的贴,急不得,催不得!擦干净之后,看着还是不错的哈

卫生间瓷砖完工。卫生间的大便器,我给亮哥买的是带存水弯的大便器。这样的大便器防臭,并且美观,不会看到下面的管子黑乎乎的感觉,给人印象不好,不过这样的大便器缺点是太厚了,很多家里安不进去。为了以后能够让亮哥用的舒服,我是费了心的,我让电工把主管道改了,往下降(一般的电工是不愿意改的,灰常的麻烦)然后先买好大便器,在安排泥工师傅过去平水,力争把这个大便器装进去。经过努力,还是成功了

一般的阳台我是喜欢这么设计的,既可以 当洗溯台,也可以搓搓衣服。但是这样的缺点是不能用翻盖洗衣机。亮哥家里习惯了用翻盖的洗衣机,所以这种就用不上了,传统的成品拖把池也不耐用,所以我就用瓷砖给亮哥建一个拖把池了,建的拖把池耐用,缺点是不能拆,时间久了在好的勾缝剂也会脱落的。恩恩,建拖把池的时候,里面做上防水,免得装不住水。一定记得哦。

你的装修看着好精致,等我房子弄好了也找你

蒋总留个电话好联系你

13997874678  发表于 2017-6-15 16:31

来自随州网APP

已经好几天没发图片了,不是我懒,而是泥工师傅的进度太慢了,一个厨房得个把星期才能贴好。慢工出细活儿,我也没有催他。泥工的活儿一天就那么一点儿,也拍不出什么效果      好了,总算泥工完工了,熬到木工了。这里是我用木工打的两个小柜子,在厨房门口,目的是增加厨房滑门的空间,我这样做把滑门装在这两个柜子后面,然后,滑门就可以全部打开了(不知道大家有没有注意到,2开的滑门,是只能打开一边的)这样进去的空间比较大,亮哥家里厨房门的空间太窄。另外这个柜子的柜门我准备去武汉定制,因为那些漂亮的柜门,木工是做不出来的,木工只能做简单的没有任何造型的平板门

这个是电视背景墙,我打算中间的那块用瓷砖全部贴起来,四周的做软包,现在还没有成型,相信成型之后效果不错的。软包和贴瓷砖的话,一定要用木芯板打底的,不然是粘不牢的,即使用9历板也不行。

亮哥家里全部用集成墙面装饰板,虽然价格贵了点儿,但是其实我觉得这样蛮不错的,省去了复杂的乳胶漆工程,这样工程进度很快,不用等啊等啊等的。这也是我第一次一个家装全部用集成墙面做的案例,以前从未遇到过,亮哥确实是一个敢第一个尝试螃蟹的味道的人。我所遇到的,最多也就是用集成墙面做个背景墙什么的,但是亮哥家什么地方都用这个板子做,包括顶面和吊顶都是用这个集成墙面做。这个是集成墙面的装修过程,其实很简单,用卡扣固定,打玻璃胶和双面泡沫胶固定即可,以后也是可以拆除的