随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

女人与生活

自由散漫是我生活的写照!

我应该属于那种无比自私而且任性的女子。

所谓自私的标准是:喜欢迎合自己的心情、做自己喜欢的事情。

比如:喜欢一个人幽静的世界,不管外面的天空是艳阳高照、还是细雨霏霏,只是自己的心情需要便会随手关上窗户、拉上窗帘,以此来隔阻来自外界的些许干扰;喜欢在最近的视线内堆积自己爱吃的水果和甜点,貌似有了它们就可能填补生命中某些空洞的缺憾,一旦发现少了它们便会魂不守舍坐立不安;喜欢光着脚感受地板的清凉,大冷的冬天面对女儿的瞋怒只是置入惘闻;喜欢晚饭后爬在电脑边上或浏览或游戏不眠不休,更喜欢长时间没心没肺把自己裹在被子里蒙头大觉,就算醒来也是经常赖在床上或翻书或睁着眼睛任凭思想无尽驰骋急速运转,也许只有这样的时候才意识到片刻的清醒;也有偶尔神经起来把家里所有能动的物件彻底翻动一遍直到感觉满意才算完……

看到这些自己所谓的诸多喜欢,才发现世间尽然存在这样一个任性自私的女子,也因为这样的性格总是显得和大千世界是那么的难以融洽,有时候也因为思维过度敏感,很多关系也总显得格格不入,也许自私的人都过太爱自己的缘故,如若情非得己,也就习惯了不想委屈自己去做违背心愿的事情,对一个懒于飞翔的鸟儿来说,把翅膀收回身体比展开身姿无奈在天空翱翔要来得自在,这就是我自私的所在-----  一个总以自己为中心的女子。

话说大家身边会不会也有这样一个奇葩女子?

不管是上个街或串个亲戚,总是老公一而再再二三不停在耳边嚷嚷:走路总走路中间,没听见你后面喇叭叫不停也不晓得让一让。我不知道是不是每个人都有自己致命的弱点?天地良心,我绝不是故意的,为此也不知挨了多少回司机的咒骂、看了多少人的白眼也只是屡教不改,不知多少回游玩在人行道上边走边看,无有丁点意识与人对面撞个满怀,有尴尬有无奈,多少次只要女儿在身边就会拉着我的手抑或吊起膀子挽着,我分明也看到她眼中的担忧,只是稍稍松手还是会不自觉跑到路的中间。

有那么一次和女伴坐车游玩,她也是说我总爱走路的中间,我深感无奈,只能说这习惯真不是出自我的本意。也是随口闲谈:我说可能在某一天会因此为女儿留下一笔横财。我原是坐在旅游车司机后面,司机对我白了一眼:菇娘,你可别害人家司机为你的不负责任承担后果,大家赚钱都不容易,你得学会收敛自己,何苦害人害己。我申辩我也想活得好好的,要是真有那么一天一定是那人那辈子欠我的。司机笑笑:你只是无心,别人不会伤你你也不会伤人,你这种人会有上天保佑,冥冥之中早有定数你必会安然无恙;我不得不佩服这位老人司机口才了得但不缺乏人性的善良。

从此立志未来的日子要好好照顾自己,不为老公不为女儿,只为人间这份伟大的善良。

让自己努力做个不再任性的女子。。。。。

评分

钗待时飞 + 15 + 15 赞一个!

在路上行走的时候,要养成走人行道的习惯。你这样走在路中间,我也会为你担心。

这不是自私,是有个性。加分,支持!

钗待时飞 发表于 2017-5-16 22:00
在路上行走的时候,要养成走人行道的习惯。你这样走在路中间,我也会为你担心。

努力改正,且行且珍惜谢谢啦?

马路是她的,你们别说了

路在脚下,命有玄机,我行我珍惜