请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【5月23日】①楼上装修,楼下漏水,碰上不讲理的人真没办法②气愤!店里的钱被小偷...

1、楼上装修,楼下漏水,碰上不讲理的人真没办法

网友@大吃货发帖:买房子的时候没注意看,本来打算明年装修的,没事时进去瞅瞅,发现大卫生间的上水管处顺着管子滴水下来,而且管子上面的水泥板整个角落都是湿的,观察了好几天,又拿了个小小的塑料碗放那接水,一天下来能接好几碗!跟楼上反应了好几次,感觉那人蛮不讲道理的,让我在下面维修,说自己的卫生间已经装好,管子都包在里面了,而且楼上在做防水时,曾经放水,下来看过,当时是不漏的,所以现在死不认帐!拒绝修。找各种理由说是我们自己在下面把管子摇松动导致漏水的,我们还是毛胚房, 找物业,物业不管!请问大家怎么办?第一楼上不同意砸了再装!第二物业不管事!请问在不砸的情况下,可以整好吗?

(网络配图)

一般遇到这样的事确实比较头疼,建议双方还是积极协商解决为好,毕竟“远亲不如近邻”,和谐的邻里关系还是很重要的。

2、气愤!店里的钱被小偷偷了

网友@小民百姓发帖:我在鹿鹤加油站附近做生意,前几天小偷从我店里偷走了三千块钱的现金,小偷太猖狂了,谁挣个钱都不容易,我家小孩现在上高中也是用钱的时候。提醒大家注意点,下面这个是小偷照片,大家看到了一定要小心。

年纪轻轻,有手有脚不学好,却做出这种令人不齿的事情,实在让人气愤,而且从网友的回帖中可以看出,此人还是个惯偷,提醒大家一定要小心,看到此人请尽快报警。

3、买了一条项链回家发现是坏的

网友@被打的豆豆发帖:昨天在随州天桥旁边的某金店买了一条黄金手链,回到家才发现链子有个环竟然是裂开的,售货员竟然卖给了我,我都没怎么注意看(买首饰的时候一般都是售货员帮忙佩戴),去年结婚的首饰都是在这家店买的,因为住在淅河,打算明天中午下班拿过去看能不能换条新的,毕竟花了钱买了条有质量问题的手链还是不开心的,希望以后店员可以仔细点,这完全属于质量问题,同时给要买首饰的朋友们提个醒,买的时候一定要仔细看清楚!!!

如果确实是质量问题,希望店家能够积极协商退还,也提醒大家以后买东西的时候,一定要仔细一些。

4、隔壁建加工厂,噪音吵得人睡不成觉

网友@wx_雨墨_Au1Ol发帖:来自唐镇桃园村,每天早上都在睡梦中被惊醒。隔壁家的在我屋后私自建了个打米加工厂,早上5点多就开工,正在睡梦中突然间咚咚咚的声音开始响起,家里就跟发生地震了一样,床都在抖动,有种很抓狂的感觉!这种加工厂严重影响我家,我家人去和邻居沟通多次无果,人家竟然还说谁要我家在这里建房子的?我都无语,我家房子合法建的,你家加工厂合法吗?而且排渣子的管子排了好多渣子在我屋后,灰尘也特别大,希望有关部门能够解决此事,非常感谢!

不管是建房还是装修,都应该顾忌一下周围住户的感受,建议加工厂把每天的开工时间推迟一下,以不影响周围住户的正常休息为好,同时解决好建筑垃圾的清理问题。

5、不要钱的枇杷就那么好吃吗???

网友@Mr.罗发帖:最近在水郡世家到千千水岸这段路上散步,经常会看见有那么三几个人围在树下面,走近一看都是在摘枇杷的。这路边种了有好些枇杷树,这段时间有的树上的枇杷熟了,挂在树上还挺好看的。可是这些枇杷也吸引来了不少“好吃佬”,他们有的只是随手摘两个尝尝味,但是更有甚者拿着大麻袋来,爬上树去摘!哎!我想问问这不要钱的就有那么好吃吗?还是你们摘回去另有它用?!不过无论是哪一种原因,你们这样的行为都是不对的,这些树都是用来绿化环境,点缀城市的,不是为你们“私人订制”的。希望随州市有关部门能够看到这个帖子,能够来整治这些不良的行为!

好好的景观树本来是用来美化环境的,却被一些人当做自己的果园随意爬树摘果,这种行为不仅有可能对树木造成伤害,同时也是极不文明的,希望相关部门能够尽快制止此种不良行为,让随州“文明城市”的称号名副其实。

这个可以在下面反堵的,我是做防水的这都是小问题!可以找我

紫轩 发表于 2017-5-24 00:42
这个可以在下面反堵的,我是做防水的这都是小问题!可以找我

你帮忙解决问题的

我现在人在深圳这边,九月份左右回随州,我回随州以后就在市里做这防水这方面的事,如果你不着急装修我可以到时候帮你解决

枇杷不吃烂了会长虫子的!人家摘了吃了也好吧!