随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

外地急性阑尾炎手术,假如家里买了医保,能在随县报销点吗

16号晚上九点左右,表弟发信息说肚子疼,抗不下去了,晚上吃的饭都吐了。后来送到余姚市二医院(在宁波余姚上班两个月,试用期没交社保),查血,拍B超,最后做了急性阑尾炎手术,要住院一个礼拜。听说要用7.8千,万把,这里上班没过试用期没交社保,家里好像有医保,不知道把资料传回去能不能在厉山报销点。平时吃东西不讲究,不注重卫生,抽烟,压力大,是不是这些原因引起的阑尾炎,不懂

打随州医保局电话,在沿河大道上岁丰学样边上。
当年我丈母娘去外省看病花了1万多,也是回随州报的。
出院的时候,你说要回老家报销的,医院应该会把材料给你准备好的。我丈母娘当时住的是台湾人的医院,报销材料是医院主动整理好的,说如果要回老家报销就用得上。

入院立即打电话报备,出院把材料整理完善,回去可以报销的

喔,我让屋里去问下。

lenovo6225 发表于 2017-6-17 20:10
打随州医保局电话,在沿河大道上岁丰学样边上。
当年我丈母娘去外省看病花了1万多,也是回随州报的。
出 ...

喔,是现在打随州医保局电话说报销的事还是等出院了再打。我表弟出院了等于说要本人亲自回来还是可以由家人去代办理,麻烦知道的兄弟告诉哈

朱立早 发表于 2017-6-17 21:38
入院立即打电话报备,出院把材料整理完善,回去可以报销的

我让屋里人去问下

可以代办。但是资料要齐全。外地就医的保销比例很低

空空儿 发表于 2017-6-17 22:25
可以代办。但是资料要齐全。外地就医的保销比例很低

喔,谢谢了。能报销点也好,钱在医院不禁花。

应该可以报销,现在不都联网了么?手续应该不繁琐吧

东城狂刀 发表于 2017-6-17 22:39

家里姑父发了个图片给我,是规范随县城乡异地就医费用结算的通知,里面说的是要准备的东西,估计还是要纸质的材料,比方说住院发票原件,费用清单,诊断证明,出院小结,还有患者基本资料。要去随县医保局去办。假如可以代办的话,这些资料快递回去也没事

东城狂刀 发表于 2017-6-17 22:39

我要家里人去随县医保局问哈,

应该搞个联网的