随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 夏菡

我爸妈嫌弃男朋友学历低,我要怎么说服他们,你们会介意对象学历比你低吗?

其实父母就是担心你们起点不同,以后生活起来会不会出现一些观念上的分歧,学历低见识补也一样可以的,俗话说什么人处什么朋友,你可以让父母更多的了解他的圈子,他的朋友,他的阅历,他如果真的肚子里面有东西,还会搞不定老丈人,精诚所至金石为开,老人的一切都只是希望你好,你只要让他们知道他时可以放心的就好,不要在家争执,这样反而会让父母觉得他潜意识的已经在左右你,
我们家这种真实案例有好几例,但每个情况都不同,看中的也都是男生比较实诚,对自己也不错,当然时间久也是一方面,经济也算独立

你不爱他!对他你其实也不是很感冒!只是觉得比较适合结婚而已:经济、人品!
在这里你向往的爱情其实可能并不是这样的!浪漫洒脱自由才是你想要的~然而你又害怕错过了他,将一无所有!往后因为年龄的增大合适的会越来越难找!因为身边太多这样的例子证明:有经济基础的浪漫爱情只会发生在电视里!你不敢赌,却又不甘心!所以你想在这里找到让你下决心的回复!然而可能要让你失望!没人能给你做主!自己的路还得自个儿选择!祝您幸福!!!

我的意见是还是要多考虑父母的观点,毕竟父母不会害你,你男朋友却不一定。如果真的相爱不要听他们的先怀孕,而是劝你男朋友想办法打动你的父母才是正道。比如花钱让老人高兴,或者帮父母做事,或者经常两人一起去看望父母等。。。。心思还是要花到正道上的。

回复 支持 1 反对 0

我也是研究生我考虑对象的时候一般可能高中我就不会考虑了,毕竟生活不仅仅是柴米油盐,这与是否能赚多少钱没得关系,价值观是否一致还是很关键的。当然如果这些他都能满足你,你们是合适的也无妨。毕竟陪你一辈子的是他而不是你爸。你不会是长江大学的吧,哈哈,你读大二的时候就找一个没读书的了,你那个时候就不该这样选择。也许能力没得什么差距但是是否读过书气质、内涵上的差距还是很大的。

回复 支持 2 反对 0

奉子成婚!

大学认识的,又是只有高中学历,你这男朋友在路边车上拿三块钱的饮料换的吧!

不介意

无二心 发表于 2017-7-13 09:35
多多接触,时间久了会被他的为人所打动,我老公比我大十一岁,我家里人最开始知道的时候要直接赶我滚蛋,经 ...

恭喜找了钻石王老五

回复 支持 1 反对 0

老人说的话,还是有一定的道理,多读书比少读书,还是有区别的

长江大学