随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 夏菡

我爸妈嫌弃男朋友学历低,我要怎么说服他们,你们会介意对象学历比你低吗?

父母的话要听,但必须是有远见的,胆经主决策,楼主去好好洗个头,就可以拍版了

不能说的这么经典

陈小嫚 发表于 2017-7-16 20:48
不能说的这么经典

老实人光说老实话

那些逝去的青春 发表于 2017-7-13 10:16
我也是研究生我考虑对象的时候一般可能高中我就不会考虑了,毕竟生活不仅仅是柴米油盐,这与是否能赚多少钱 ...

我最听不得这样的话,在大学玩了几年就觉得高人一等,请问你大学四年到底学了什么,让你觉得你比其他人有气质有内涵,丢人现眼吧,我也上了大学的,别这样恶心人好吧。

开心就好@ 发表于 2017-7-13 10:26
老人说的话,还是有一定的道理,多读书比少读书,还是有区别的

有啥区别你倒是说说,四年大学到底让你们有了何等觉悟,让你们觉得高人一等

你爸妈不需要你说服@! 而是再等你男友说服!

作为过来人,我女朋友是研究生毕业,我本人是高中毕业中途去当兵         但我现在一样有本科文凭,并不妨碍什么
         我并不觉得我比其他人差哪些。
         研究生又怎样,博士又如何,看个人能力,只能说明你们的关系不足以你的坚持,你才会在网上问,其实没必要了,你心里已经有了答案,这个年代大学生,研究生很重要吗,确实很重要,有丰富的知识,有阅历有经历,但是,也缺少了太多太多有品质和内涵的人。
        套用网上那句话,我见过西装革履的人满口脏话地铁打骂妻子,也见过纹身大汉公交车让座。
        学历固然重要,但还是看一个人的本质,从你经历的这些年相信你自己也有辨识能力。
        再或者,这个时代,研究生给没学历的人打工还少了吗,但“没学历”的人就真的“没学历”吗,他们有的人出国“镀金”,有的人自费进修,再或者许多“社会大学”出来的人也有很强的啊,读书,死读书,读死书的人还少了吗,学历不高的人不乏有成功人士,学历高者也不缺失“巨婴宝宝”无所事事型,任何事都没有绝对。
       上面有个网友的说法我个人比较不认同,诸如一一一“比如你说“大海真美”,他来一句“淹死过很多人…”。这种细微的不同会在婚后真正生活在一起的时候体现出来”,再或者“你会发现高中学历和大学学历的人,无论如何还是有差别,至少在很多事情上不在一个频道,不是谁高谁低,就是那种频率常常对不上的感觉。”一一一一我不否认文化给人带来的思想升华,但说话未免过于片面,
     人家马云当初还是高考两次落榜,第三年勉强被杭州师范学院以专科生录取,但是本科招生不够,因此他就顺利上了本科。现在有多少国家高级人才在给他打工?
        学历固然重要但还是看一个人的思想是否成熟,有人格魅力,听父母的固然没有错,但也还是不要迷失了本心,虽然父母都是为了你好,只是想让你今后的生活更好,但如果那个男孩“德智孝美”并存,那还有什么不坚持的理由嘞,《大话西游》里面紫霞仙子有句台词:“如果不和自己喜欢的人在一起,让我做玉皇大帝我也不开心”。
        最后,祝你幸福~能有一个圆满的结局,不论是否还在一起。

国民女汉纸 发表于 2017-7-13 09:25
我觉得学历不是问题。。

么斯是问题?

观念。思想。。

你咵的对,思想观念不开放就是大问题...

找一个三观一致非常难

结婚的事情顺其自然