随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

·《雨夜静思》雨,淅淅沥沥的落下,没有停歇的意思。

·          《雨夜静思》

雨,淅淅沥沥的落下,没有停歇的意思。隔窗望外,没有轻风的裹挟,雨滴直愣愣地跌落枝头,滑向茵茵草丛;不知何时,静窗玻璃点雨留痕,无声无息。没有风,雨注定了孤独;犹如婆娑人生,大多数时间是孤独的行走。尘世陌路,有人伴行固然好,但踽踽独行又有何妨?一个人,可以心无羁绊、随心所欲;一个人,可以说走就走、无须等待。

今夜又有多少人行走在路上,也许是凯歌奏响的征途?也许是怱怱而行的返程?他们在雨夜的泥泞路上艰难跋涉,与夏的脚步同行,今夜之雨迎来明日阳光,谁还会在乎今夜里即逝的凉意?人生长路,时有激流险滩、高山峻岭,让人望而却步,但只要拥有一颗坚定前行的心,就如左劵在手,趟过激流,越过高山,一定会与久候的希望相遇。

远望,雨幕点点光明朦胧,眷顾了稀疏行人匆匆的脚步。雨夜,这空灵的凄然里,孕育着天明的晴空。

推窗凝望,那如帘的雨幕在暗夜里掀起而又垂落,那雨打芭蕉的滴答声在急管繁弦中轻轻吟哦,像似吟诵着一曲永远生动,千年不朽的千古绝唱,是那么令人迷醉神往,伤悲而又绝望!

.静静的雨夜,沉淀是一种姿态,雨夜总能给你充满遐想。细细蒙蒙的雨点,总会给人带来一些发黄的记忆。那些记忆在这雨夜零碎了很多,也遗忘了很多……

雨夜之美,在于意境,在于生生不息,花草吸收水汽,原来的死意,也悄然流去,这才是雨夜的美处,也是人生的味道。

我喜欢在寂静的雨夜里用文字来抒发自己的情绪,还有那些无法用言语来形容的很多东西,比如一些人,一些事……

冰山雪莲~2017年6月18晚写于东莞

评分

清心可以 + 20 + 20 赞一个!

楼主带我装逼带我飞

谢谢!

我喜欢在寂静的雨夜里用文字来抒发自己的情绪,还有那些无法用言语来形容的很多东西,比如一些人,一些事……

最后这一段点题,真所谓点睛之笔,意味深长!
这正是你这篇文章的立意所在吧?

清心可以 发表于 2017-7-19 07:55
我喜欢在寂静的雨夜里用文字来抒发自己的情绪,还有那些无法用言语来形容的很多东西,比如一些人,一些事… ...

谢谢!

李老头 发表于 2017-7-19 03:54
楼主带我装逼带我飞

祝好运!

文章写得不错。

你以前也在红袖添香发表文章吗?我的密码忘记了,登不了录。