随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

难相处的父子关系

我们村子里面有这么两个人。

第一个人跟他老爸两个人在一起的时候 ,一言不合就经常吵架,也经常动手。他老爸死了以后,他却哭的不成样子,几天不吃不喝哭喊着要他爸。

还有一个,比如说他老爸叫李三儿,家里的电话以前是那种坐机,他打电话回家之后他老爸接了,他听出他爸的声音后就故意问:哪个呀?这时他老爸也知道是他就回答说,我是李三。这个人跟他爸也是经常吵打闹,有一年他老爸甚至要动刀!

第二个人的老爸仍然健在,但是他老妈前年在山上采摘野菊花,出了点意外之后高血压偏瘫了,之前他就嘱咐过她老妈,让她不要到山上去,和做那些什么累的活呀什么的,后来他老妈躺在床上就是说大小便就不能自理,他就从外面辞工专门回来照顾他老妈,他老妈要洗澡要大小便,都是他帮忙弄背进背出,他给他妈洗澡,大小便的时候他也在一边扶着,他老妈哭着说她自己慢慢来,他却说,我们小时候你也是这样把我们扶养长大的,你现在不能动了,我们这样做又怎么样?

如果村子里还有第三个人处理不好这种父子关系,应该就是我了,我跟老爸的脾气也合不来,虽然没跟老爸动过手,但是十几年了从不跟他聊天,有时候争吵也是有的!

其实子女哪有不想孝敬父母的,看着年迈的父母,我也不想有“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的遗憾,可是跟老爸在一起又会矛盾重重!

评分

钗待时飞 + 15 + 15 赞一个!

我结婚没钱。找老爸凑点,没有,还是我自己那钱结婚,情钱他收,孩子出生,做三朝,他也没帮忙出点钱,现在买房子。缺点钱,还是没有。但是我房子还是买了。孩子满月从老家出来到市里,他就没说过来看看孙子。

回复 支持 4 反对 0

哎!想多了!能把你们养大就不容易了!没事还想拼爹!想开点吧!人老了也不容易!

回复 支持 3 反对 0

父母是多么辛苦的把我们养大,现在他们年龄大了,身为儿女的我们,好好孝顺经常陪伴才是回报他们最好的方式。虽然有时候意见观念上有不同,但理解包容是不能少的

回复 支持 3 反对 0

我以前跟我老爸也是不和,我跟他观点不同,他认为对的我觉得是错的,我认为对的,他必然反驳,在一起就争吵,不在身边又想念(他想我),打电话了又吵,后来做了个不好的梦,然后就不跟他抬杠了,从那时起,我跟老爸之间就很少争吵了,其实他们年纪大了,老小老小,越老越小,让着他,哄哄也就好了,父母都会为自己的子女好,不会有坏心,意见不合可以沉默,等事情过了就好了

回复 支持 2 反对 0

登飞燕 发表于 2017-9-13 21:03
父母是多么辛苦的把我们养大,现在他们年龄大了,身为儿女的我们,好好孝顺经常陪伴才是回报他们最好的方式 ...

赞一个!老小孩,人老了还有三岁以下的孩子都是琢磨不定的, 只能去迁就的。

来自随州网APP

钗待时飞 发表于 2017-9-13 22:12
父子不和,其实就是我们常说的“八字”不合,就是心合面不合。

你的解释总是那么体贴入微!

父子不和,其实就是我们常说的“八字”不合,就是心合面不合。

我跟我爸俩,他火命,我金命,他克我,
之间关系有点不好处

回复 支持 1 反对 0

啊啦啦 发表于 2017-9-13 17:31
我结婚没钱。找老爸凑点,没有,还是我自己那钱结婚,情钱他收,孩子出生,做三朝,他也没帮忙出点钱,现在 ...

虽然是老爹不欠你的,但是所有事都是靠你自己完成的,的确十分不容易。只有那种傻逼不知道,所有问题都是自己解决的人不能了解!

我结婚没钱。找老爸凑点,没有,还是我自己那钱结婚,情钱他收,孩子出生,做三朝,他也没帮忙出点钱,现在 ...

兄弟你也不容易啊

登飞燕 发表于 2017-9-13 21:03
父母是多么辛苦的把我们养大,现在他们年龄大了,身为儿女的我们,好好孝顺经常陪伴才是回报他们最好的方式 ...

只能说慢慢去改变

啈冨的温存 发表于 2017-9-13 21:39
哎!想多了!能把你们养大就不容易了!没事还想拼爹!想开点吧!人老了也不容易!

家家都有难念的经

你说再不好的关系,儿子结婚没钱,他是不是该想办法帮忙凑哈,还好我媳妇内要彩礼,就给她1万块钱她自己去买三金,我丈母娘那边也没说莫斯

你老爸又不差你的