随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

男朋友妈妈给我列个清单,让我父母按清单上准备嫁妆,真是长见识

男朋友相亲认识的,后来去他家就觉得他妈妈是很精明的人,等到我们谈婚论嫁的时候,我才知道,原来他妈妈如意算盘打的可真好。

两家人谈论彩礼时候,他妈妈就讨价还价,我爸妈就觉得无所谓,所以也没在乎这么多,可是没想到她妈妈过后竟然给我一个清单,让我父母按照清单上的东西陪嫁,还说彩礼我们满足要求了,这个陪嫁也不能让我们家没有面子。说白了就是怕我爸妈把这个彩礼钱留着,所以他妈妈才这样做。

男朋友竟然还觉得他妈妈做的很对,我就没见过结婚还要求娘家买什么的,我父母的陪嫁,陪多少是他们的心意,轮不到你妈来指手画脚的吧,你竟然认为你妈妈说的对,那就一分都不配了,你能怎么着。

讲半天关键是钱!彩礼为什么讨价还价还要十万?这十万是留在娘家还是再带到夫家,怎么用?这些问题没讲清楚,接P的婚,结婚了扯皮的时候多.你要是说这十万到时带到夫家,你看你老婆子还要不要你买东西。。。

回复 支持 6 反对 0

你要彩礼,他家要你多陪嫁妆,我呵呵了。结婚与金钱利用挂上钩,这婚姻的实质就变味了。还是我们结婚好,我不要彩礼,老公也不要求陪多少嫁妆,多好。

回复 支持 6 反对 0

钗待时飞 发表于 2017-9-13 21:17
你要彩礼,他家要你多陪嫁妆,我呵呵了。结婚与金钱利用挂上钩,这婚姻的实质就变味了。还是我们结婚好,我 ...

是的,结婚只要谈钱就变质了,看图上说给彩礼给了10万,相当多呀,对方要求陪嫁的嫁妆我觉得也不过份,你觉得了…必竟女方家要了10万的彩礼,总要带点什么过去吧!还是我们那个时候好,我老公家就给了2万彩礼,我爸妈什么都没说,陪了2万的嫁妆,把2万的彩礼全给我老公了,所以说想结婚就莫提钱,一提钱就变味了!

回复 支持 5 反对 0

还没结婚呢,就什么都向着妈说话,就婆婆做的这事,说明是个比较强势又怕吃亏还不讲理的人,对于这样的家庭,我觉得还是慎重考虑好。结婚可是一辈子的大事,不能将就。作为过来人,我觉得嫁人前一定要看清楚婆婆的为人,还有男人对待事情的态度,不然以后有得气受,个人建议哈。妹子,最后还是祝你能幸福!

回复 支持 5 反对 0

啊啦啦 发表于 2017-9-14 14:03
我的意思是说,换个角度看问题,什么都迎刃而解了

是的,我老公当时娶我,就拿了二万彩礼到我家,我们村里里的姑娘哇出嫁都是4万的,6万的,就我家最少,但我爸妈也没说什么!自从嫁给他以后,至少他每个月的工资全部交给我,自己一分钱都不留,加油和充话费问我要钱,其它的不要,随我怎么花!

回复 支持 3 反对 0

只能说男的TM真厉害,你未婚夫是人才。不是我咒你妹,就算结婚你以后肯定有气受,这样也好还没结看清他一家子是什么人。

回复 支持 3 反对 0

我觉得评论都骚搞笑,你们是不是只看标题?我倒是觉得楼主太作了,通过聊天记录我认为男的还是挺讲理的,只是男方列的清单应该改一下,把要求女方陪嫁清单改成男方家已有家电清单,让女方自己考虑陪嫁买点什么,这样既不会重复,也不会产生误会。

如果按你说的是男方已有家电清单就好了,可现实不是,那不过是男方的一句借口而已 ,你真以为是怕她们买错了,只是给了10万彩礼心理担心陪嫁不够而已,计较这些这样的婆家嫁过去也是吵架的生活  发表于 2017-9-15 11:15

回复 支持 2 反对 0

我结婚   我骗我妈说  男方的彩礼钱5万在我这   (其实是我老公借的  我没要)

我要我老公给了我娘家5000块买什么肉啊  什么鸡  折成现金的给了

我妈给了我5万  还有改口费8000 我出嫁也没陪多少嫁妆  就是被子啊 一些家用的用品

我老公的房子现成的。  结婚后拿钱买了个车 写的我的名字

所以啊  婚姻不能计较太多   否则 性质变了。 日子总是2个人在过。

我父母想着我男朋友买房子装修压力大,不让他拿彩礼,结果他却想着让我拿钱给他新房买家电,还想着我爸妈应该拿点钱帮帮他。想想都心累。

呵呵了 那你跟他讲我买房子 你帮忙装修买家电可好  发表于 2017-9-15 11:10
你还是要拿钱出来买家电啊 不然人家男方不会加你的姓名的  发表于 2017-9-14 16:14

李梓彦汐 发表于 2017-9-14 14:15
是的,我老公当时娶我,就拿了二万彩礼到我家,我们村里里的姑娘哇出嫁都是4万的,6万的,就我家最少,但 ...

那你也不能乱花,存那到时候买套房什么的,我们现在也买房了,虽然不是新的但是也是一个属于自己的窝,

我当时结婚也特么一肚子火!

趁早分手,这样的婚姻不会幸福的

回复 支持 1 反对 0

爱嫁不嫁!!!散会

这事我们只能看看,你们随意好了。

楼主求拉遇到狠婆婆啦

家事自己看着办,路过看看,不评论

先不要,拖几年在说

钗待时飞 发表于 2017-9-13 21:17
你要彩礼,他家要你多陪嫁妆,我呵呵了。结婚与金钱利用挂上钩,这婚姻的实质就变味了。还是我们结婚好,我 ...

咵的在理,如果女方不要求过高的彩礼,男方不会要求赔嫁...

最后那句好

你要是不想结,就算了