随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 恋心

男朋友妈妈给我列个清单,让我父母按清单上准备嫁妆,真是长见识

李梓彦汐 发表于 2017-9-14 11:20
说的太对了,女方家问男方要10万,那男方要陪嫁的也正常,必竟在我看来,10万的彩礼不是小数目,既然女方 ...

你可以这样想啊。10万块钱。假如他们夫妻25岁结婚,算他们共同生活45年,因为不知道谁先走,就只能这么算,10万块钱除以45年,一年才2222.2222块钱,每个月才185.1块钱,也就是说45年时间每个月花不到200块钱。有个女的陪他睡觉。给她生孩子,还给他做饭洗衣服。

李梓彦汐 发表于 2017-9-14 11:27
我觉得通情达理最重要,钱并不重要,也不要攀比,人比人气死了!

是的,你说的不错,彩礼不是决定幸福的因素,反而还是婚姻破裂的导火索

回复 支持 1 反对 0

啊啦啦 发表于 2017-9-14 13:54
你可以这样想啊。10万块钱。假如他们夫妻25岁结婚,算他们共同生活45年,因为不知道谁先走,就只能这么算 ...

那她们结婚后她老公每个月的工资还不是要全交出来,相比那10万,45年,一个月就当5000块钱的工资,你算算是多少2700000,看哪个划算些!

飘逸彪飙 发表于 2017-9-14 12:48
最后一句“不想结就算了”,你还没看出问题吗?因为这个事就可以这么轻易下断论,那以后生活在遇到点事情是 ...

看来你是结婚的人,只有结婚的才会这样说,没结婚的巴不得所有人都不结婚

回复 支持 2 反对 0

李梓彦汐 发表于 2017-9-14 13:59
那她们结婚后她老公每个月的工资还不是要全交出来,相比那10万,45年,一个月就当5000块钱的工资,你算算 ...

我的意思是说,换个角度看问题,什么都迎刃而解了

37.5'C 发表于 2017-9-14 12:43
随州这边的习俗是,男方出彩礼10万,女方翻倍带过去。

不是个鬼,要男方彩礼十万,就要有陪嫁到男方二十万的觉悟!

啊啦啦 发表于 2017-9-14 14:03
我的意思是说,换个角度看问题,什么都迎刃而解了

是的,我老公当时娶我,就拿了二万彩礼到我家,我们村里里的姑娘哇出嫁都是4万的,6万的,就我家最少,但我爸妈也没说什么!自从嫁给他以后,至少他每个月的工资全部交给我,自己一分钱都不留,加油和充话费问我要钱,其它的不要,随我怎么花!

回复 支持 3 反对 0

李梓彦汐 发表于 2017-9-14 14:15
是的,我老公当时娶我,就拿了二万彩礼到我家,我们村里里的姑娘哇出嫁都是4万的,6万的,就我家最少,但 ...

我和我老婆也没什么钱,但是钱都交给她

李梓彦汐 发表于 2017-9-14 14:15
是的,我老公当时娶我,就拿了二万彩礼到我家,我们村里里的姑娘哇出嫁都是4万的,6万的,就我家最少,但 ...

那你也不能乱花,存那到时候买套房什么的,我们现在也买房了,虽然不是新的但是也是一个属于自己的窝,

回复 支持 2 反对 0

李梓彦汐 发表于 2017-9-14 13:53
一个个地方,还不是女方家要那么多,男方才给的,女方家要是无所谓,男方家肯定就随便给了,说个不好听的 ...

不枣泥呀,没有媳妇

李梓彦汐 发表于 2017-9-14 13:37
如果让你娶个媳妇花二万块钱,然后婚后你每个月赚的钱全部上交给媳妇儿,你愿意吗…你要是愿意 ...

我哪有什么工资啊,穷的叮当响。

啊啦啦 发表于 2017-9-14 14:00
看来你是结婚的人,只有结婚的才会这样说,没结婚的巴不得所有人都不结婚

大神,这样也能推断厉害