随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

一个月光吃饭花2000左右,遭嫌弃!你们每月吃饭多少钱?

我有个朋友吐槽他老公,老是半夜点外卖点小龙虾,毕竟一份小龙虾都是一百多,一个月光是吃宵夜他老公一个人都要吃掉3000左右!

然后我不禁算了一下我一个月用在吃饭上面要花好多钱。作为一个不擅长厨艺的吃货,在家是从来不自己下厨的,也很少在加吃饭。中午基本就是在公司附近的快餐吃或者是点外卖,晚上有时候和朋友们约着下下馆子,有时候也回家吃!不过基本一周在家就吃个2、3次。
算算早餐7块(很多时候还不止,因为我喜欢吃蛋糕喝酸奶,如果吃这些早餐就得15左右了),午餐一般15左右,晚上如果下馆子人均至少也在50左右嘛,主要跟朋友一起也不会AA,基本上就是你请我,我请你的...这些算起来,那么一个月也要1200左右了!!

吃饭店的钱,再加上我平时下午喜欢点个下午茶或者甜品,还有买零食,吃水果。。。不算不知道,就我一个人,一个月吃饭的花费也要2000左右千多,难怪我存不起钱啊,哎。。。

各位小伙伴,来说说你们呢,一个月下几次馆子?用在吃方面的消费一个月有好多?

小永远 发表于 2017-9-16 12:00
貌似我和楼主差不多哦~

这不是你小号吗

哈哈 还是你懂  发表于 2017-9-17 21:59

回复 支持 4 反对 0

貌似我和楼主差不多哦~

回复 支持 3 反对 0

一千个人 有一千种看法 我倒不觉得你是显摆 也不觉得你那是生活质量低 每个人都有自己的活法 生活方式  还是开心最重要

回复 支持 1 反对 0

怕么鬼,你家有钱啊

李梓彦汐 发表于 2017-9-16 14:54
差不多,护肤品一年就3000块钱就够了!

跟男人抽烟差不多,

小永远 发表于 2017-9-16 15:08
我的好像一年5000左右

春夏一套美白的,秋冬一套保湿的,然后两瓶眼霜,三瓶卸妆乳,另加一瓶面膜,差不多3000多,我现在用的都是基础的,所以没那么多钱!等我到了30岁后,一年估计也要用5000多哦!雅诗兰黛,兰寇,倩碧,雅姿,这几款都是比较好的护肤品品牌!我老婆子现在60岁了,用的眼霜都是900多一瓶的,我的才300多一瓶!

爱跑步的瘦子 发表于 2017-9-16 13:31
我感觉我在护肤品和吃上面花的钱最多,也确实占了收入的很大一部分比例,所以,我生活水平质量低,是这样 ...

化妆品也用不了多少啊,我媳妇用丸美的,什么补水的,眼角的。卸妆水还有什么我也不懂。一年也就一两千块钱

爱跑步的瘦子 发表于 2017-9-16 13:31
总觉得要对自己好一点,所以从好好吃饭开始

好好吃饭不是以在外面吃了多少花了多少钱为标准…要以健康为标准,所以搞好厨艺,自己在家做才是王道

我在家做的跟外面饭馆做的基本没区别

钗待时飞 发表于 2017-9-16 12:40
要不是工资高,敢这么消费吗?都是有钱人!让我们咋活?

总觉得要对自己好一点,所以从好好吃饭开始

我记得以前看过一个书讲到恩格尔系数,貌似是吃的花的钱反应出财富比例

来自随州网APP

恩格系数是有的,楼主若收入在吃的方面占收入比例过高,说明生活水平质量低

一个月的饭前吃了一部份人的一个月的工资,相对来说,楼主的那朋友是有钱人,有钱任性,想咋吃都行,

我一般想吃什么都是买材料回家自己做,就是偶尔一家人出去吃吃

90%都是自己做,出去吃饭每次吃很少,而且基本是挑点素菜吃,总是觉得外面的饭菜不放心

外面的不卫生自己做的干净放心

小油条 发表于 2017-9-16 11:59
恩格系数是有的,楼主若收入在吃的方面占收入比例过高,说明生活水平质量低

正确,系数越大,水平越差

我吃饭都是看着自己荷包的

要不是工资高,敢这么消费吗?都是有钱人!让我们咋活?