随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

从鬼门关前走过,生孩子我们都经历了什么?

最近几天都被陕西榆林产妇跳楼事件刷屏。
       任何事情的发生都不是偶然,造成的因素太多。
       但是谁也不能否认,女人生孩子,真的是从鬼门关走过一遭
       我说这个好像没有别人更有资格,我生产完全是心理压力造成的。
       我是临到28足岁才结婚,生宝宝就30了,宝宝长得很大,最后一个月每周检查医生都说8斤多最好剖腹产,我身体状态不错提前一周让老公回来陪我,回来没两天就婆婆就跟着来了,本来除了睡眠不好应该很幸福的最后一周,变成了催生叨叨,天天问都快预产期了怎么还这么稳,天天待着都待不下去了,家里也好事儿呢!老公也说早知道就不回来这么早了,产后待的日子就少了,最后一次预产期检查想想婆婆的嘴脸,一咬牙直接和妈妈说算了也到日子了省得他们啰嗦,宝宝也大生了算了,天天烦也不好,就这样健康检查变成产前检查我爸妈回去拿生活用品,老公陪我跑检查项目,我的生产相较你们要简单许多,唯一就是生的时间正是别人午餐的时候,宝宝拿不出来,剪好的创口硬是补了两剪子还是拿不出来,护士站门口找人,还好麻醉师回来了,5-6个人硬生生又是按又是挤最后把宝宝拿出来,拍了下才哭,回来还能看见胸口掐的破皮还紫了,医生说知道男孩女孩不?我爸一直想带孙子,我反着说女孩,医生说男孩,刚刚看胎位的时候不是暗示你了嘛,也好,男孩我爸爸喜欢带而且顺了他的意。回来打宫缩针开始没房4个床位,3个产妇,一张床是放宝宝的,生二胎的妈妈恢复的最好,大女儿在产房做作业,隔壁的老人有点封建,生的女孩,产妇也小,夫妻俩天天挤一个床上玩手机。白天打针疼的不行,就听见肚子咕咕的乱动乱跳,让放止疼栓,护士来了说不用哪儿有那么疼,过了一个小时实在不行我妈去拿了,但是怕塞不好,去请的护士。当天晚上我就睡着了,别人都很羡慕,说我就这样没有止痛泵还能打呼噜睡着。第二天下地清洗,我妈说你这不是生的怎么下面还这么惨不忍睹,说实话我也不知道啊,看不见,这会儿身子都不能弯,医院走廊走路,走一趟一身汗,老公说你都把衣服弄得酸了我上身穿的他的羽绒服,里面就穿的家居服。医院7天,老公因为我被窝里面乱动和我吵架,身上都是冷汗,都热不起来,这是婆婆,要是妈的话晚上也能帮我换一下,白天这母子俩当着我的面啥都吃,我那会儿屁没放,什么都不能碰,轮流的出去放风,只有自己妈妈来了才能换衣服擦身。她妈没等我出院,早上6点就打道回府了,我真是谢谢她,为了省事她把卫生纸塞宝宝屁屁上夹着,最后弄得孩子脐带有点发炎,那会儿孩子出黄疸她说片子难洗这样方便,他儿子也同意了,我妈后来抱宝宝去洗澡,才发现脐带结不知道什么时候掉了,才想起来他妈3天的时候宝宝身上掉下来她踢到床下了当时都不知道是啥,回家我妈想着我老公陪我,得因为孩子晚上哭闹,他睡不好,直接睡到外屋,一宿好眠啊,月子夜里就自己来了,妈妈后来想起来说早知道就不让他陪床了。其实女人一辈子靠男人的事儿真就不多,男人永远不知道该把握。

我们随州有一句土话:这事就这么难?跟生娃子还难些?
以此来形容某事的难度较大
由此可想生娃子是骚难

回复 支持 2 反对 0

李梓彦汐 发表于 2017-9-19 10:29
你又没生过,你怎么知道!

他虽然没吃过大猪猪肉,但是看过大猪猪跑的撒

回复 支持 1 反对 0

你老公和你婆婆是把你当成了生孩子的工具,幸亏你的肚子争气,生的是个儿子。要是生个女儿的话。他们可能在孩子刚出生就拍屁股走人了。所以说可以断定,你和你老公是相亲结婚的,根本没什么感情

我坐月子一个月,都是婆婆在陪床,她待我就如同亲女儿一样,也不知道我上辈子修了什么福,能遇到这个好婆婆,我真是太幸运了。

看到别的公众号的帖子,回复超过600字发不出来,得,自己发帖子把

为老公加分项

……

生孩子的确很痛苦很辛苦!我深有体会

何时再相见 发表于 2017-9-19 10:15
生孩子的确很痛苦很辛苦!我深有体会

你又没生过,你怎么知道!

我是娃他爸怎么不知道

昨日如花 发表于 2017-9-19 10:46
我们随州有一句土话:这事就这么难?跟生娃子还难些?
以此来形容某事的难度较大
由此可想生娃子是骚难