随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
返回列表 发新帖
楼主: 苏木木

老婆子捡了好多旧衣服,上面的污渍都洗不干净还非要给孩子穿,怎么办?

我娃子还没有出生,之前我老婆子也是要捡我侄儿子的衣服给他穿,但是我侄儿子已经六七岁了,而且衣服真的不怎么样,我直接拒绝了,然后她买了两套,其余我和我老公买的都可以穿到一岁了。

回复 支持 1 反对 0

总的来说都是有钱了!想想那时我们的时代!有穿的就不错了!还挑三拣四!

注意有病毒,细菌,刚出生小孩更不可取。

钗待时飞 发表于 2017-9-21 12:55
有些老人觉得穿旧衣服好养活,又可以节约钱。
为了不伤婆婆,你只能偷偷扔,一次扔一点。

漫道捡垃圾穿有点过于节约了,亲戚们给的还可以穿

小娃子没穿之前先放那不管它,等娃娃穿时换新的

啊啦啦 发表于 2017-9-21 13:37
这种事要你老公去说,还有,旧衣服就算你答应给孩子穿,孩子也不会穿的,因为孩子的自尊心比大人要强。如果 ...

分析得很到位,就是这样的...

钗待时飞 发表于 2017-9-21 12:55
有些老人觉得穿旧衣服好养活,又可以节约钱。
为了不伤婆婆,你只能偷偷扔,一次扔一点。

不教点 好的...

悠悠你心 发表于 2017-9-21 17:05
总的来说都是有钱了!想想那时我们的时代!有穿的就不错了!还挑三拣四!

有道理,以前真是那样的...

挑两件看得顺眼的偶尔穿穿,即能维护婆媳关系,又不会让老公为难

有旧的可以,但脏的洗不掉的就不要了!

婆婆就是婆婆,叫“老婆子”多少有点不尊重的意思

直接跟你婆婆说你的真实想法呗,我女儿还没出生的时候我婆婆也准备了很多旧床单撕成了尿片,本来我是极力反对的,我婆婆看我反对就说孩子刚出生一个星期都会拉脐屎洗不掉,旧床单是纯棉的很软,宝贝拉了脐屎就不洗扔了。我婆婆还给宝宝准备了几套新衣服,尿片,还要尿不湿,弄了一大堆全新的。现在宝宝九个月了,人家说给衣服我就直接给宝宝奶奶说不要,旧旧的穿的丑死了,宝宝的衣服又不贵我们大人买一件宝宝可以买四五套,要人家的干么又不是买不起,把我宝宝都穿丑了!话又说回来,现在这个社会又不是原来的社会,以前衣服短了就接一截再穿,因为没钱,现在我就算没钱给我女儿买衣服的钱我还是有的,就一个孩子何必要人家的,说起来也不好听。我婆婆听我这么说就说随我,我说如果我看人家的宝宝穿的衣服旧旧的或者这一个补丁那一个补丁,长得再可爱我都懒得看一眼,穿的都不讲究谁还抱你啊。我婆婆一听觉得也是的就又笑了。