随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

老婆不让我父母给弟弟礼金,我该怎么办?

老婆跟我结婚的时候我还是个穷小子,但是我们后面一直都很努力的拼搏,现在我工资年薪有10多万,老婆5万多,结婚的时候,老婆就拿了1万多礼金,弟弟大学考到了厦门,之后在那边工作,然后找个了找了个福建的女孩,现在到了要结婚的时候,刚刚见了家长,那边说要18万8的礼金。

老婆知道这件事情之后就很生气的对我说,我看爸爸妈妈下岗在家,也没多少钱,我一分都没叫你家拿过,什么都是我们自己承担,现在可好,你弟弟一开口就是18万8的礼金,你弟这是转移财产,爸爸妈妈有那么多钱吗,现在还去借钱给弟弟结婚,我看你爸妈是疯了,以后爸爸妈妈真要有点应急怎么办,还是我们当着?

我爸妈都意思的礼金多少是根据女方当地的习惯定的,哪有小的给多了,大的要求补礼金。当然站在我的角度我也不希望我弟弟快结婚了被我们搅黄了,我真的是不在乎爸妈的那一点钱,我跟老婆一起奋斗一起买了房子,娃子也上学了,算是小康生活,何必纠结那一点钱呢。但是老婆觉得很不公平,她觉得她自己太廉价了,她说她当初同情我爸妈,没想到换来的却是这个结果。

妈妈说我们家没什么钱,老大又很有本事,不叫家里拿钱,我们很感动,老二我们也没什么给他的,现在结婚哪家人不是又房子又车又装修的,现在就让我们给个礼金了,我们哪有不给的道理呢?反正我爸妈就是下定决心要给弟弟钱,爸妈认为他们钱,他们做主,跟老婆大吵一架,现在我夹在中间真的不知道该怎么做。

说实话。我站在你老婆的角度上看。我也会生气。十几万又不是几万。如果俩老的以后有什么病。是不是都归你弟弟管了?因为俩老的养老钱都给你弟弟了

回复 支持 8 反对 0

这事换作谁都会很生气,你老婆太委屈了

回复 支持 5 反对 0

我们那也有那样的情况,先把老大的钱补上,再给老二礼钱,要一碗水端平

回复 支持 5 反对 0

18万8,应该是女方父母开口要的,如果是嫁本地,懂行的肯定会还价的,肯定能少,能少多少就要看是讨价还价的人的口才了,有本事的还有9万8都是可能的,当然还有楼主弟媳妇的态度。
开价在20万以上的,基本很少,所以我觉得楼主的弟弟是书读多了,也没进过菜市场

回复 支持 4 反对 0

其实都是一家人不用计较,这个事确实作为嫂子委屈了,你从中调解一下,你父母要叫着你弟弟一起在桌子上把话说明白,你父母肯定会给小儿子彩礼,因为目前小儿子的婚事是老人家头等大事,要给小儿子说清楚这钱有你哥哥嫂子的血汗钱,你嫂子当年嫁过来家里穷,让小儿子记住嫂子这份恩情,俗话说的长嫂如母就是这个理。

来自随州网APP

我就问你弟弟以后住哪儿?他要是入赘,18万8给他,滚蛋!要娶人家姑娘回来,一分不给!
你老婆说得也没错呀,你结婚家里一分钱不出,你弟弟为毛就要20万?

同为女人我理解你媳妇!是我我也生气!

回复 支持 3 反对 0

都是一家人何必呢,我哥的彩礼钱14800还不是我把的,我还没结婚。也没纠结啊。家庭只有那种条件,该支持一定要支持!何况是你父母的。

家务事难说,特别是兄弟俩这样的家庭,做为老的要一碗水端平,不然的话就是给妯娌制造矛盾。。。。。。。

对你老婆的确不公平

回复 支持 2 反对 0

换位思考。。。

大度大度

家庭所事难解决

回复 支持 1 反对 0

先结了在说吧

回复 支持 1 反对 0