随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 我不是单身

老婆不让我父母给弟弟礼金,我该怎么办?

虽然是十个指头个个疼,但是父母很难做到一碗水端平。

回复 支持 2 反对 0

通过文章可以看出你老婆是个通情达理的人而且现在你们日子也还不错,她断不会为这你们一年就能搞到手的18万块钱儿去斤斤计较!这点儿钱儿在她眼中其实根本就不是个回事儿!最最主要可能就是因为你父母,他们平时或许不怎么疼这个能干的大儿媳妇儿,以为你们条件好就不需要他们操心而冷落了她!她可以不要你父母给她多少钱,但平时常有的关心是否满足过她呢?你作为一个儿子一名丈夫工作之余更应该起到调节家庭和谐的作用,关心父母爱护妻子的同时也应该让他们互相关心互相爱护成为真正的一家人!钱是啥?钱是王八蛋!用求了再赚!一个融洽的大家庭根本不会去在意钱的多少  何况是你们收入中那九牛一毛的十八万!

给吧,福建那边男方拿多少礼金过去。到时候女方翻倍的带过来,等带过来了再还给你们不是一样?实在不行就借给你弟借15万。剩下3万就当你这做哥嫂的支援的

回复 支持 1 反对 0

随父母吧,其实有的人家养老根本用不了多少钱,舍不得用。那钱是你父母的,他们自己心里有数,以后也不会厚着脸皮找你要多少钱养老,还有,你弟弟假如有孝心有志气的话也不会一直沾你父母,或者说你的光。

钱可以慢慢挣,但是家人不能买。18万你们一年多就回来啦。你弟弟跟别人结婚要是女方的房子车子都是女方门下。那就是他们结婚的财产两个人的共同财产。他以后好起来啦。不会忘记你的,但给的时候你说清楚。?

楼主楼主,你弟媳妇是哪里人啊?不会闽西山区的?那边经常有女子为了聘金自杀的----一方面是父母向男方索要高昂的聘金,一方面是很多男方不愿意出钱,一尸两命的都有。
楼主最好问清楚这些钱是什么名目,有些是没有半分钱回礼的,有的要到聘金后还会追加女方办婚礼的酒席费用钱。
还有,如果男方退婚,聘金就算肉包子打狗了。

云吖吖 发表于 2017-9-26 15:52
说实话。我站在你老婆的角度上看。我也会生气。十几万又不是几万。如果俩老的以后有什么病。是不是都归你弟 ...

基本不可能,楼主弟弟在厦门上学然后娶了福建老婆,基本没有回来的希望,只怕这个儿子不如半个姑娘

福建你给18万8礼金可能给你陪嫁180万

18万8,应该是女方父母开口要的,如果是嫁本地,懂行的肯定会还价的,肯定能少,能少多少就要看是讨价还价的人的口才了,有本事的还有9万8都是可能的,当然还有楼主弟媳妇的态度。
开价在20万以上的,基本很少,所以我觉得楼主的弟弟是书读多了,也没进过菜市场

回复 支持 4 反对 0

对你老婆的确不公平

我的婆家也是的,我也很烦。在两个儿子之间做不了平衡,搅的两家不和,也不得安宁

云吖吖 发表于 2017-9-26 15:52
说实话。我站在你老婆的角度上看。我也会生气。十几万又不是几万。如果俩老的以后有什么病。是不是都归你弟 ...

分析的在理...