随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

赖皮亲戚多次向我们借钱,我们该怎么办

晚上,一个“敌挡”的亲戚给我老公打电话,因为老公开的是免提。他们的对话我听得一清二楚。这亲戚说:“我国庆节放假回随州,我想换一部手机,到时候想找你借点钱。”
“行,你打算换苹果8吗?”
“我不需要那么好的手机 ,买部两千多的就可以。”
“你一个月到底多少钱?”
“包吃包住 ,一个月三千多,节日还发钱和礼品。”

我在一旁听到这些,气不打一处来。去年他借我们五千没有还。今年五月份他打电话让我老公给他卡转1500元,老公给他转了。当时他嘱咐老公,让老公千万不要把这事告诉他的老婆、儿子和儿媳。当时我就在猜想,他是不是在外面赌博 ,借钱是为了还账。

他家里开了一个餐馆,楼上还有旅社,生意还可以,他应该是不差钱。我们是工薪阶层,搞个钱也不容易,也不想被他借去的钱塞了“白骷眼”。

每一次他向我们借的钱又不多,我们又不好说手头紧,又不想伤了亲戚间的感情。如果下一次他还是这样,我们该怎么办?

思齐心理工作室 发表于 2017-9-26 19:00
你是不是每次都是转帖?转帖请注明。
这样的亲戚,他跟你不要脸,你还给什么脸他?给你老公看,直接要他还 ...

兄娃,我写这个帖子从先一天晚上编辑没有完成,第二天又抽时间继续写,发出来就是想请你们这些高人支支招,是真心诚意的发帖,哪会又有网上抄袭一说,如果你不信,可以上百度搜一下,我只在随网发帖。每一次被网友这样误会,我真的好受伤,其实,我也需要鼓励。
谢谢你关注!

回复 支持 1 反对 0

yugongmei 发表于 2017-9-26 21:11
你条件差点就可以了,这样就是向别人借钱了。你可以来个大点目标呀,比方说消费买点莫斯,或者说投资点啥, ...

呵呵,你一说不断钱要不回来,而且还一个个的跟你哭穷,不信你就试试

回复 支持 3 反对 0

钗待时飞 发表于 2017-9-27 09:43
我们就是太老实了,如若叫我们说假话,可能良心会不安。谢谢你关注!

遇见这事情你就得放跋扈点,你老公唱红脸,你就得唱黑脸,你老公答应他了。你就跟你老公说,要他跟你要他来要的时候你就说没有。

现在这么好的社会环境,只要不懒,除了买房买车,随便买个手机应该是不成问题的,我分析你的这个敌挡的亲戚应该不是办正经事!你夫妻二人肯定也很随和,好说话,既然已经借了一次还没还,你大可娓婉的拒绝。

最近准备买房,要账时才知道真的好难要。对于借了好几万还好几年不还钱并且你找他要他都不打算还的那种不要脸的人,我想到一个办法,托家带口去他家吃住,直到他还钱为止,不然自己的辛苦钱是真的要不回来了。唉

回复 支持 2 反对 0

心地善良没有错,但是现如今这社会的善良就是,善良拔掉牙齿就是软弱!

钗待时飞 发表于 2017-9-27 09:48
其实我想把这事告诉他家里人,老公不让我说。

这个事要跟家里人说,你不说到时候欠的多了,一下子到时候让人家还,人家家里人会怪你们的!

钗待时飞 发表于 2017-9-27 09:49
这次他买手机又得两千多,老公已经答应借给他了。

你不放跋扈点,这样下去的话你们夫妻之间都会闹矛盾,不为别的,就为借出去的钱收不回来。

这种关系借也不好,不借也不好,不借可能是亲朋,借了可能是仇人。

你什么时候瞅着人有你那么几个的时候。问他要他借你的1万块钱。可能你会问为什么说是一万,而不是6500,因为说一万是故意说错的。看他记不记得

你条件差点就可以了,这样就是向别人借钱了。你可以来个大点目标呀,比方说消费买点莫斯,或者说投资点啥,说着给别人听下,把钱收回来再向他们集资点

哪天你向他借钱试试。人心都是试出来的

借钱是个脑壳疼的事,数额小点还好说点,数额大点,对方一年半载不还,就等于你每年向其进贡一一贴利息呀!碰到不讲信用的,赖着不还,那真叫郁闷呀!

抵挡亲戚是什么意思?

来自随州网APP

借是人情,不借是本分。

借钱你就欠他一生,现在人难说亲情体会了。

你是不是每次都是转帖?转帖请注明。
这样的亲戚,他跟你不要脸,你还给什么脸他?给你老公看,直接要他还钱!还了钱我们再提借钱的事呗~

卓春明 发表于 2017-9-26 16:45
抵挡亲戚是什么意思?

在随州几乎都能听到这样的方言。

清心可以 发表于 2017-9-26 16:27
借钱是个脑壳疼的事,数额小点还好说点,数额大点,对方一年半载不还,就等于你每年向其进贡一一贴利息呀! ...

我老公是一个爱面子的人,不管谁来借钱,都是一口答应。

他一共借你6500左右没还吧,什么时候你瞅人多的时候就问他,你这样问,“你借我的一共一万块钱什么时候还我,我们正缺钱用”

云吖吖 发表于 2017-9-26 16:05
哪天你向他借钱试试。人心都是试出来的

我又不买房,又不换车,找不到一个借钱的由头。