请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

唯有母爱是奔着分离去的!

1.
作家龙应台曾说:
所谓父女母子一场,
只不过意味着,
你和他的缘分就是今生今世
不断地在目送他的背影渐行渐远。
你站在小路的这一端,
看着他逐渐消失在小路转弯的地方,
而且,他用背影默默告诉你:不必追。

2.
从什么时候,母亲开始老的?
是从外婆去世的那天,
母亲哭到声音沙哑,
还是姐姐们出嫁后,她日益增长的白头发,
或者说是如今渴望我幸福的那种迫切眼神。
总之,母亲是真的老了。
母亲经常说她会梦见我出嫁的情景,
在梦里,亲手把我交到了他的手上!
是的,对于母亲来说,
看着我幸福,是她最大的一个心愿!

3.
俗话说:妈在,家就在!父母在,不远游!
这也是为什么这么多年一直没走远的真正原因
与其说,想在家多陪陪母亲,
还不如说,内心里我也一直贪念她给予的温度。
所以即便看过了那么多的美景,
但依旧觉得,
世界上最美的风景,都不及回家的路。

4.
但是每次说回家,
母亲不变的一句话是:
不用老想着回来,要是你在外地怎么办?
但是每次回家,她也都掩饰不了内心的欣喜
谁的父母年纪大了,不希望自己的儿女承欢膝下,
但是这就是我的妈妈,
一位其实并不知道
"唯有母爱是奔着分离去的"这句话的
最普通,最平凡的母亲,
但是却在生活中用行动书写了自己的大智慧!

5.
就像之前的那篇文字里写到的,
我至今都没有办法,
很硬气的昂首挺胸的让他们放心。
但是又有什么关系了,
多善良的母亲,
才会有多好的我。
多好的我,才会遇到多好的你呀。

我经常在心里念叨:我的母亲与我们在一起的日子不多了,不知道是哪一天,母亲就会离我们而去。母亲生养了我们,可是,我们做子女的又为母亲做过什么?我们没有对母亲尽孝和感恩,我们只会从母亲那里无止尽的索取,每每想到这些,我都会心存愧疚。

回复 支持 1 反对 0

钗待时飞 发表于 2017-10-9 21:59
我经常在心里念叨:我的母亲与我们在一起的日子不多了,不知道是哪一天,母亲就会离我们而去。母亲生养了我 ...