随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我与书法之缘/ 原创/冷风吹

《散文》
       我与书法之缘
                                     原创/冷风吹
说起我与书法结缘是在40年前上小学的时候,那时候,每逢过年,家家户户都要贴对联,而会写毛笔字的人是少之甚少。我记得当时整个生产队只有会计会写毛笔字,全生产队上百户家写对联的任务自然就落到了生产队会计的身上。所以一到腊月二十几,写对联就开始了,这时,父亲就会带着我,排好长长的队,等着会计按排队的顺序一家一家的写,在等待的过程中,会不时地给写对联的会计恭敬的递上香烟。那时候的香烟很金贵,很多人都买不起,只有在家里来了客人,和求人办事的时候才会买上一包香烟,自己抽的烟卷则都是捡条件好的人抽剩扔掉的烟斗,剥开里面的烟丝,或用自己种下的烟叶弄碎,然后用废纸卷起来抽上几口,就很满足了。这队一排就是一整天,基本上都是天黑的时候才能拿到对联。
这样排了两年的队,又到了一年的春节。这一年,父亲对我说,今年的对联你来写,我望着父亲为难的说:“我不会写呀”。父亲说:“不会写学着写”。无奈我只好采用笨办法,用尺子把要写的每个字打上方框,然后在方框里用毛笔填上墨,艰难地完成了第一年的写对联任务。第二年,我丢掉了尺子,试着直接拿毛笔歪歪扭扭的写成了对联,再后来慢慢地写正了,这一写就坚持写了40年。如今,我已
经成为随州市书法家协会的一员,在书法的创作上也是小有成就,书
法作品多次在全国各地的书法大赛中获奖,美其名曰也是“书法家”啦。
现在,我用自己在诗歌创作上的优势,来完成自创自书的原创作品,每次书写的书法作品内容都是我自己原创的诗歌和原汁原味的文学作品,在提高文学创作和书法书写水平的同时,做到了书法书写水平和文学诗歌创作的双进步。下面的书法作品内容均为我用自己原创的诗歌书写而成。
美丽安江全国书法作品大赛优秀奖(原创藏头诗:美丽安江)
江水东流去  安然清风月  丽韵仙音绕   美哉人间留
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg

柴达木海西州杯全国书法大赛作品优秀奖(藏头诗:柴达木杯)
柴烟绣春云  达人随性情  木兰识岁秋  杯举海西州
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image004.jpg

送三姐妹朋友创办的古筝和太极剑培训机构的原创书法作品
三朵金花美似仙  姐妹情深梦也甜  古筝悠扬太极剑  喜看今生最投缘
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image006.jpg
蓉城“清风莲韵”杯全国书法大赛二等奖作品
    清风池塘醉  风吹碧烟起  连珠泪无痕  韵绕蛙声鸣
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image008.jpg

评分

钗待时飞 + 15 + 15 赞一个!

恭喜楼主硕果累累!

谢谢美女老师的关注和鼓励