随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

儿子结婚后,婆婆还要保管他的工资,媳妇愤然提出离婚

苏欣悦和林健壮结婚前说好了,婚后家里的钱由苏欣悦管。林健壮每月上交工资,苏欣悦再发给他生活费,这是林健壮主动提出来的。
可结婚后,事情却并非如此。
第一个月,发工资的那天婆婆就问起工资的事,林健壮说已经交给苏欣悦了。当时婆婆没有说什么,但脸上明显掠过了一丝不悦。
后来,婆婆对苏欣悦说,钱不能乱花,要存好,等手头的钱多一些后,要将活期改成定期,这样可以多收一些利息……婆婆左一遍右一遍地说,说得苏欣悦很心烦。
过了几天,苏欣悦要去参加一个活动。她没有象样的好衣服,就花一千块钱买了一套。回家后,她把衣服放在客厅的沙发上,结果被婆婆看见了发票。婆婆就数落了她一通,说她乱花钱。
月末时,婆婆问苏欣悦,林健壮这个月的工资还剩多少。苏欣悦被突然这么一问,没多想什么,就脱口而出:"没有了!"
婆婆的脸一下子就难看了,惊讶地盯着苏欣悦。苏欣悦觉得很奇怪,就解释说:"他一个月才5000块,我买了一套衣服,他同事结婚送了600,我表姐家孩子办满月酒送了1000,他生病去医院挂水花了1500,再加上他的零花钱,就这么一个工资没了!"
婆婆板着一张脸,说:"健壮的工资以前是我保管的,以后还是继续由我保管吧!你管不行的!"
"妈,健壮已经结婚了!我和他的钱是放在一起的,他的工资花光了,但我的工资存起来了呀!"苏欣悦说。
"不要再说了,健壮的工资就由我来管,你的工资你自己管!"婆婆命令式地说。
苏欣悦还要跟婆婆继续争论时,林健壮说:"欣悦,就听妈的,你管钱会成月光族的!"
苏欣悦没想到老公会这么说,顿时很生气。婆婆这样做,分明是在破坏他们小夫妻之间的团结,这算什么啊!
下个月林健壮发工资后,苏欣悦居然连看都没看见,就直接被婆婆拿走了。苏欣悦非常生气,就跟林健壮吵,可林健壮一心向着他妈。
就这样,苏欣悦和林健壮的钱分开了。钱分开后,两人在很多方面也自然地分开了,感情也疏远了很多。
本文作者:结绿!抵制抄袭!
半年后,小夫妻俩去外地办事。林健壮的钱包丢了,出门在外没钱可怎么办!林健壮就处处让苏欣悦付钱,可苏欣悦付了一些后就不愿意了。林健壮说:"算我问你借的,回去后我还你!"
苏欣悦说:"不借!你不是把你的钱让你妈保管嘛!现在问你妈要去!"
"我妈在老家,远水解不了近火。再说,她又不会转账,也不懂微信和支付宝什么的,叫她怎么把钱给我啊!"林健壮说。
"你妈多能耐啊,怎么也有不懂的?你现在知道钱放在你妈哪儿,会有不方便了!"苏欣悦生气地说。
两口子吵了起来,越吵越凶。最后,苏欣悦说:"你没有把我当老婆看,我凭什么要借钱给你,你还是另外想办法吧!回去后,你要么去向你妈把钱要回来,以后工资由我管,要么咱俩离婚,你自己看着办!"
老婆已经发出最后通牒,又加上这次的麻烦,林健壮终于醒悟过来了!他决定回家后一定去跟老妈抗争,就说他已经成家立业,工资应该由自己保管了,既不交给老妈,也不交给老婆!

绝对不是故事。
我的曾经就是这样。。。。。

回复 支持 2 反对 0

……

看来如今的太后老佛爷也跟着慈禧垂帘听政啦!

回复 支持 1 反对 0

故事

断┯情╁弃┡爱 发表于 2017-10-16 16:50
绝对不是故事。
我的曾经就是这样。。。。。

确实有这样的事

故事源自于生活