随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

清明节想去曾经最疼爱我的姑奶奶坟前,老爸说不能去,这个到底能去么?

曾经看过一句话,世上对你最无私的是你的母亲!是的母亲可以为你做任何事,甚至可以为子女放弃自己的生命。可是我却认为最爱我的是我的姑奶奶!
小时后家里穷爸妈起早贪黑的去山里干活,我没人照看,于是就把我送到姑奶奶家,那时候我不知道自己多大,但是我已经能记事了,估摸着姑奶奶那时应该也快八十了!记忆里姑奶奶的箱子里总有吃不完的东西,很多她自己舍不得吃的东西,都会拿出来给我吃。记得那时的冰糖都好大一个个的,嘴包不下,可是又咬不动吃起来很是尴尬!有时候实在没东西给我吃了,就去菜园找豇豆黄瓜胡萝卜,甚至家里淹泡的大蒜我也吃了不少!一开始早上爸妈把我送去晚上去接,后来早上把我送去,晚上差不多姐姐们放学回来了我就自己走回去,姑奶奶家门口有个堰塘,她就站在那看我穿过那片田埂,经过那截渠道,翻过那个小山坡,然后我大声的喊一声,姑奶奶我到了,听到她的回音,我们彼此才放心的转身回家!这样不知道重复了多少日月!
如果说母亲对我最无私,那么我想说,姑奶奶对我的这份爱与无私超过了我的母亲!父母养育我们,至少还指望我们将来赡养他们,而姑奶奶那时疼爱我,又图过我什么?指望过我什么?直到姑奶奶走的那一刻,还喊过我的小名!如果姑奶奶现在还活着,一年四季你喜欢吃的东西,我会让你吃不完!
这么多年清明节我都不在家,去年正好赶上了,我跟老爸说,我去买点纸炮冥币去姑奶奶坟头去烧哈,老爸封建迷信观念太强,说不能去,清明节只是后人给先人烧纸祭拜,我又不是她的子孙!后来直到跟老爸争吵起来,才不了了之!姑奶奶不在我已不能孝敬她,回报她,难道就连清明节去她坟前祭拜,看看,难道……?明年我会在清明节前夕回来,想带着儿子一起去她老人家坟前看看,这个到底能去么?如果可以以后清明节我只要在家,我会一直坚持下去!

评分

钗待时飞 + 15 + 15 赞一个!

现在可以了!

回复 支持 2 反对 0

当然可以去。

这有什么不可以的,哪怕是个陌生人也可以去看看的!每年清明拜错坟的人那怎么办…所以你爸爸思想陈旧可以理解,你的思想开明才是最重要的!

第二天去可以

不要被你老爸的思想左右了,这都什么年代了了啊!去,只管去看看你的姑奶奶!

回复 支持 1 反对 0

我觉得什么时候都可以去 哪怕你清明没有时间 年底回家也可以去看看 祭奠一下 烧点纸钱 嗑个头

时代在变,人的观念也在变。以前是出嫁的女儿不能回娘家给爸妈上坟,现在都可以了。你爸爸不让你去,你可以偷偷地去。

清心可以 发表于 2017-10-21 20:18
他那是老思想,现在新时代,新气象,新观念,有什么不行?

只是,去年他是强烈的反对了!

他那是老思想,现在新时代,新气象,新观念,有什么不行?

“老吾老以及人之老”都可以,这又有什么不可以的。

大尾巴狼 发表于 2017-10-21 20:37
“老吾老以及人之老”都可以,这又有什么不可以的。

谢谢你的建议!