随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

弟妹嫌弃我的婚纱,现在吵着要分手

弟弟最近要结婚了,一家人也挺开心的忙前忙后,但是却因为一件婚纱,现在闹着要分手。

我是去年结婚的,结婚的时候因为不想租婚纱就自己花钱买了一套,结婚之后就一直放在那了,想着今后结婚纪念日的时候拿出来和老公当作纪念的。弟妹最近也在看结婚那天穿的衣服,因为我和弟妹的身材差不多,所以就随口提了一句,可以穿我的呀,然后我妈就说不要花冤枉钱了,弟妹听了就很不开心,觉得我们家这点钱都不想花,加进来之后肯定没好日子过,就闹的想分手。婚期定在年底,现在闹这一出,简直伤脑筋,但是想想我妈也是好心,有什么话不能好好说呢,闹什么闹!大家说说这是怎么了?

评分

钗待时飞 + 15 + 15 赞一个!

你自己都不想租婚纱要买一件,让弟妹穿你的?

回复 支持 9 反对 0

那就是 你的不对了,结婚的婚纱穿你的,我想知道这个阴影面积是有多大。

回复 支持 3 反对 0

墨琰 发表于 2017-11-1 21:11
如果是我   我也不愿意

男人宠你。你就是个宝,男人不宠你,你再强势,就连屁都不是

你都不愿意将就租婚纱,买了一套新的,为什么要求别人穿你的旧的

王朝干红 发表于 2017-11-2 00:16
喜欢穿好好婚纱自己买去!老子不会为女人买单的!最多是买点金银首饰。

你大男子主义太严重了吧

回复 支持 2 反对 0

啊啦啦 发表于 2017-11-2 07:16
男人宠你。你就是个宝,男人不宠你,你再强势,就连屁都不是

这跟宠没有关系   一辈子结一次婚   你愿意结婚的时候穿你大舅子穿过的西服和皮鞋吗?

这分明就是不想结婚,找的个借口,现在是说你弟弟和你妈舍不得花钱,如果你弟弟或者你妈不说用你的,花钱买一套或者租一套,她肯定会说,家里嫂子有还去花那钱,一点都不知道省钱,嫁过来肯定是不顾家的。反正都是她说的有理

不穿婚纱还不结婚了?中国人结婚难道就非要穿了婚纱才叫结婚?我就纳了闷了,那个婚纱白白的,有什么好看的,有的女人身材也不好,穿个婚纱难看的要命,撑都撑不起来,要不就是身材走样了,看着就别扭!中国人的婚礼就该有中国人的特色,怎么就非要崇洋媚外,要穿婚纱西装结婚?中国的旗袍中山装难道就不能当穿了?

婆婆甩来500块钱:我儿子不娶二手货!

保险极客
11-01 10:09
+关注

刚刚在搜狐新闻看到的
婚纱对于女人来说,有多重要只有她自己心里才清楚,毕竟一辈子只有一次。
但是最近,有对婆媳因为婚纱的争论上了热搜,大家褒贬不一。
据网友爆料称,马上要结婚了,双方条件都一般,想着能省则省。婚纱准备用姐姐上月结婚时穿过的,但婆婆强烈反对,她觉得新婚就必须一切都要用新的,甩了500块钱说:钱我出!但衣服一定要买新的,难道我儿子只能娶个二手货么。
结果网友的评论炸了:
@王照松:五百块钱买个婚纱?文胸都买不来好不好。
@旺仔葫芦娃:死要面子活受罪,越穷的人,越在乎一些没用的。
@薄荷味的炫迈G:五百块估计会租个婚纱,但是租的婚纱也是别人穿过的,也是二手,五百块能买婚纱吗。
@yymzzuan:国外不都这样吗,真正的婚纱好像母亲穿过的要留给女儿还是姐姐妹妹怎么的,这种才有意义。
@暮雨飞絮:今天去二手车市场看了一大排兰博基尼,我反手就甩出500块:给老子来一台新的。
@yn-宁宝宝:条件不好的话。能省则省。穿姐姐的有什么不同吗,淘宝上也很多人买别人穿过一次的、去租也不一定是新的,除非去订做。
@茶色文章:婆婆才甩来500块钱?应该甩50万还差不多。
@九八的老仙女:不知道大家都在高潮什么劲,婆婆的想法没有错啊,每个人观念不同,我也不喜欢二手的东西。结婚一辈子一次肯定要好一点的啊而且老一辈人不知道价钱很正常啊。再说了,你看到人家给那五百是用扔的了?说五百只能买个头纱的恐怕都是家财万贯吧。我没有真对谁,我是说在座的都是垃圾。
看完网友们的评论,焦点在于“500块钱能买婚纱吗”和“结婚要不要买新婚纱”。
正如有网友说,“五百块很多了好么,多少斤鸡蛋你们算算!”
文中有提到,双方条件一般般,可以猜测到对于这位婆婆来说,500块钱已经很多了。可能她的消费习惯中,很少购买那些大额度的商品,自然不了解现在年轻人的消费水平。
500块究竟能不能买到婚纱?答案肯定是可以的,毕竟我们有万能的某宝。
但是婚纱作为低频消费品,大家都很珍惜,所以也必然是高价值的商品,就目前市场行情来说肯定比普通的衣服要贵重。
简单来说,500块能买到婚纱,要不就是质量太差,无论是光泽,还是设计水平,或者穿着的舒适度,肯定是不行的。咱虽然条件一般,但是结婚这么重要的时刻,当然要穿着得体。
或许,500块买到质量不太差的婚纱,但那也肯定是二手的,这就谈到第二个话题“结婚要不要买新婚纱”。
其实,这对于大多数人来说,都是一个比较纠结的问题,买一身漂亮的婚纱,穿一次可惜了,但是去租赁一件,对于结婚这么重要的时刻来来说,却又心有不甘。
这位婆婆的观念比较传统,结婚什么都要新的,婚纱也不例外。相信生活在互联网时代的年轻人,观念比较开朗,并不在乎这些。更何况,在国外婚纱都可以作为“祖传宝贝”,流传到下一代手里,这似乎更有纪念意义吧。
当然,还有部分年轻人并不认可,比如某网友说到“婚纱一定要定制”,她会把这件婚纱好好收藏,直到死的那天,穿着它躺进坟墓。
因为她和男朋友有过约定:活着的时候,一起度过漫长岁月,死后也要变成鬼魂,一起有说有笑地走过奈何桥。如果她先他而去,等他看到奈何桥头,有个白发苍苍的老太婆,穿着熟悉的婚纱,就知道是她了。
所以,她的婚纱意义肯定不一般,承载着这么感人的约定,希望这对情侣,终成眷属,相伴一生!
对于这次“婆媳婚纱之争”,大家怎么看?

yao寶寶° 发表于 2017-11-1 15:38

有道理,结婚的新娘都想穿别人没穿过的,如果真穿了心里肯定会想以后的日子是不是都得捡别人的衣服穿。有些东西不能省的就不要省,要知道现在女生都比较好面子。

yao寶寶° 发表于 2017-11-1 15:38

你没有理解我的意思,我当时只是随口一说,不是非要她穿,就是我妈又说了一遍,但是还是尊重她的意愿,但是自从我妈说了之后她就一直在闹

aping 发表于 2017-11-1 15:42
你都不愿意将就租婚纱,买了一套新的,为什么要求别人穿你的旧的

我说了我就是随口一提,她想怎么样还是不是依她的

冷雨纷飞 发表于 2017-11-1 15:48
当然买了。用你的说出去丢人。说明她在你们家没地位

听她的,说句不好听的,她要婚纱还是我弟跟他买,又不是我买是不是,我有什么药纠结的呢

新郎新娘自然纵然得用新的,

有些话是不能说出口的

回复 支持 1 反对 0

弟妹也是的!不喜欢旧婚纱可以直说,买新婚纱就得了,至于闹分手吗?

回复 支持 1 反对 0