随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

聊天不要人都有这通病

可能大家都会有这种经历——聊天的时候,聊嗨了,有人就很容易“掏心窝子”

什么“我有故事,你有酒吗”。。。说真的,每次听到有人说这句话我都浑身起鸡皮疙瘩,觉得特别尴尬。。。

有事说事,没事要喝酒也成,扯点闲篇吹个牛都是无妨的,千万别跟我讲你的故事,我们好像也没有很熟,所以不要动不动就讲你的故事。。

换作是我来讲我的故事,你来买单,你愿意吗?
这年头,好多人动不动就要掏心窝子。

刚加了微信,都还不算认识,然后就要开始讲他从前是如何如何,去过什么地方做过什么事。。。

你想,书摊上一大堆著名作家的金句良言都没人看,何况你那些毫无章法毫无逻辑鸡皮蒜毛的破事儿。。

这让我想到了这几天听到了一个活生生的例子:

我的好友——王特别,他前几天很郁闷——他被一个妹子拉黑了,原因是他那天晚上陪这个妹子聊天,妹子一整晚都在讲她们家各种事情,他不小心睡着了,第二天起来发现有五十多条未读信息。。

他特别愧疚,觉得自己这样很不礼貌,于是准备道歉,编辑好了一大段道歉的话发过去,却被一个红色的感叹号给拦截了。。
我想很多人过份看重了自己的心窝子,总觉得别人要是对自己的经历、想法不感兴趣,那就没法做朋友。。。然而很残酷的现实就是,如果你不是声名在外、万人敬仰,一般情况,不会有人对你的故事感兴趣。

所以,聊天不要总是扯到自己的世界里去,没人对你的世界充满好奇。你所谓的掏心掏肺,更多只是自己需要表达的本能,这种表达的本能就跟你憋尿憋了很久,不吐不快,一定要吐,不管对象和场合。

然而,文明社会的基本要求是——不要随地大小便。
简单、自然,不要矫情,不要太把自我的世界当回事,换而言之,一个人要老是讲他的林林总总你可能也不感兴趣。

聊天能让大家都开心的前提——是聊一个你我都熟悉并感兴趣的话题,一旦进入自嗨,很快就会进入尬聊。。。

而尬聊,真的很容易疏远,甚至失去朋友。

世态炎凉,掏心窝子的事还是少干啊!自己的故事还是留在心里吧!

回复 支持 1 反对 0

当一个忠实的傾听者是对别人的尊重和信任。

都是成年人,谁手头上没有点事忙啊,哪有时间玩手机。

说的有道理,如果没有利益和要求,谁会去真正关心你的故事和经历,你不是领导和富豪,所以你讲的笑话是没有人喝彩的,现在的人都这么忙,谁有时间去听你喷粪啊

不管熟不熟,还没有聊上三句就竹筒倒豆子,这好 像我的性格。

有时候别人掏心窝子,第一是相信你。第二也许是泄压!有时候别人的话,倒可以一语惊醒梦中人!