随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

今天终于有人对我说:一看你就是好人!

自从当兵退伍回来,我的头发是越留越短!老妈为这个事,不知道说了我多少次,说我头发太短,看到像个土匪!这也没办法啊,当兵前留中分,老妈说流里流气的,像个“二不浪子”!参军后,留个小平头,她老人家总算是中意了,可是我习惯了头发越短越好,有几次都想剃光头了,被她老人家呵斥好几次!此后,头发一直留的特别短……她老人家也是从春天念叨到冬天,冬天理发被瞧见了,是这样说的:人家冬天怕冷都戴个帽子,你把头发理那么短干什么?
夏天看到我理发是这样说的:天气这么热,太阳那么毒,你的脑壳奏晒的不疼?……没办法,她老人家这是心疼我呢,我能说什么?
        我还有一个老弟,比我小几岁,早些年去了广东,回大随的时候不多,记得那年回大随,我和我朋友一块儿去车站接的他,当我看到我弟弟的时候我自己都吓一跳,一头差不多到肩膀的长发……我赶紧跟他说,你这发型,回去让咱妈看见了,我估计咱俩每天都不得消停。弟弟说,那去剪剪!大十字街那个时候有个美发店挺出名的,好像叫什么“蔡三”,他在那里倒腾他的发型,我跟我我朋友在那里聊天,完了,我朋友买的单,理个发,200多,那应该是2000年以前的事了!这说是理发,可是完了一看,还是挺长啊,就跟那个《古惑仔》里郑伊健的差不多!
         担心的事终于发生了,回到家,一阵寒暄过后,老妈就开始说弟弟的发型了,怎么留这么长呢?这简直就是个“二流子”啊……在我们大随,能接受男人留这么长头发的,估计是少之又少啊!这还不是最要命的,最要命的是出去走亲戚……此处省略两百字!
        自从留了这种接近光头的发型,可谓是好多人都说我,一看就不像好人啊!可我怎么就不是好人了?我生在新中国长在国旗下,虽然算不上根红苗正,我好歹也曾投笔从戎,受党和军队教育那么多年,别的没有,嫉恶如仇,一身正义感那是绝对有的!我虽然长相粗鲁,但是我对阿猫阿狗,花花草草无处充满爱心!
         今天,就在今天,在一家店里,我拜访一个新客户,一位前台的美女问我一会去哪里,委托我带件东西给她朋友,我二话没说就答应了!完了以后我才知道她是要我带一个苹果手机给她朋友,我说,你就不怕我把手机带走了不给你了?把手机交给她朋友的时候,我对她那个朋友说,你那朋友胆子真大,就不怕我把手机不还给她了!她说,一看你就像好人,肯定不会的!
哎呀,我的天啦,终于有人我说看着像好人了!

评分

钗待时飞 + 15 + 15 赞一个!

人成熟了,头发就短了

回复 支持 2 反对 0

短发精神,自从当兵后到现在一直都是短发,十年没用过梳子了

咱当兵的人就是不一样!{:12_579:}

发型关系到别人看你的第一印象。

回复 支持 1 反对 0

搬砖工 发表于 2017-12-13 19:01
短发精神,自从当兵后到现在一直都是短发,十年没用过梳子了

彼此彼此

还是小鲜肉啊。。

喝9说10话 发表于 2017-12-13 16:18
咱当兵的人就是不一样!{:12_579:}

英雄面相啊