随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

再见的不是理想,是回不去的时光

夜晚的城市总是显得格外璀璨,如同星辰一般,到处都是灯光闪烁。街上热气腾腾的各种小吃和行色匆匆的人们,让这所城市有了一丝生气。点燃一只香烟,吞吐间似乎一天的疲惫与烦恼都消失不见。
穿梭在这城市里,似乎早已记不起当初青涩的模样。心里也没了开始那种冲动与激情剩下的只有活着,仅此而已不敢奢求太多。在这钢筋混凝土的森林里一步一步走着,很难留下一丝痕迹。

日起日落,又到了黑夜的降临,伴随而来的是漫长的孤寂。没有人会在意也没有人会记起。独自坐在街边,除了冬日的冷风伴随着的还有孤单的身影。也不知过了多久,思绪似乎勾起了回忆,有温暖,还有些许的感伤。温暖的是还不曾忘记理想,感伤的是现实就是如此不堪。多想抛开这生活,抛开一切顾虑去追寻理想。尽管在这条道路上会迷失方向,甚至会忘记当初想到达的远方,不管怎么样在这个夜里它也会给自己带来温暖。

梦醒后,还是依然奔波在风雨的街头,不是为了理想只是为了填饱肚子。人生要面临多少次选择,才能选中心里的答案。人生要经历多少次失败,才能走向成功的路。人生又要碰到多少次绝望,才能看到心中的希望。在无奈中度过,在怀疑中迷茫。有时候想哭,也只会把泪咽进这一腔热血的胸口。
再见理想,你把我丢在了这个拥挤不堪的人潮里。你让我明白我是多么的渺小,让我明白这尘世间的不堪。再见理想,我已经不是那个年轻的少年,时光飞逝我们终将变成父亲的年纪,当额头长满皱纹,回头看看你,给过我惊喜,也让我沉入这失望的生活里。你像花朵一样总会凋零,可是我知道当你绽放的那一刻,是那么璀璨,那么赏心悦目。可是我害怕,害怕和你说了再见,我会迷失在这无边无尽的人海里,我怕与你说了再见,我会熬不到下一个天明。
又是一个夜晚的到来,坐上回家的末班车。绕过了理想我想剩下的只有苟且与苍白。城市依旧繁华,行人依旧匆匆。万家灯火却没有一盏是为我而亮,告别了理想,似乎只剩下了躯壳,一个没有灵魂的躯壳。没有理想的夜晚比我想象中要漫长得多,深夜的街道也渐渐变的冰冷了起来。哭泣和呼喊不会在这寒夜里有任何回声,卷缩着身体等待着黎明的到来,黑夜终将过去,迎来的不一定是光明。
青春最终还是被时光无情的抛弃,好像也对理想说了声再见。当然,我们终将老去,但是我们却不明白,理想从不会变老。当生活把我们碾压的不堪入目时别忘了回头看一眼理想,别忘了回头看一眼来时的你。不要被现实磨灭了勇气,不要被时光蒙蔽了双眼。理想从来都没抛弃过任何人,只是在反抗命运的路上抛弃了自己。

不管等来的黎明是什么,理想也会在下一个黑夜为你亮起一盏属于你的灯火。尽管它会让我们变的苍白,但我们会依然天真的相信,理想的花朵会再次的盛开。掀开窗帘一抹阳光洒向脸庞驱走了黑夜带来的恶意,阳光之中奔忙的人们同样行色匆匆。面对这镜子,给自己一个完美的微笑。推开门给家人一个温暖的微笑,走出去给世界一个自信的微笑。再见,理想。你好,理想!!!
小编:小刀丶
时间:2017.12.25

评分

指间流沙 + 20 + 20 赞一个!
钗待时飞 + 15 + 15 我用评分来表明态度

钗待时飞 发表于 2017-12-25 20:55
人因有了理想,活着才有希望,加油,永不言弃!

加油,加油。

回复 支持 1 反对 0

坚持才有希望,喜欢文字的人一般不会太差。艰难总是有的

回复 支持 1 反对 0

人因有了理想,活着才有希望,加油,永不言弃!

繁华的大街

文章写的挺好

来自随州网APP

江苏》?

加油

谢谢您能喜欢,我以后会努力写出更好的文章

城市`印象