随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

就问大神,这算不算传销?怎么破!

楼主
  自从今年年初我们搬到明珠广场附近居住以后,我家里老人每天都出去,上午高电位,下午泡脚,回来喜滋滋的告诉我们都是免费的不要钱。我们一听就觉得这个事情大条了,跟老人说天下没有免费的午餐什么的。老人振振有词地说,人家那是国家扶持的,当然免费了。我就想问问,国家扶持的?拿出个证明来!

看到这里,大家应该都知道了,这就是现在各地都流行的,先免费后推销产品的体验馆。因为我们家是老中三混住,平时都是老人当家做主,无论我们怎么说怎么搬出大量证据,老人死活不同意我们的观念,说人家那是免费的体验,而且做了一段时间后,他有些小毛病确实好了,睡觉都香了。并且跟我们说,要是要我花钱我就不花,我只体验免费的项目。虽然我们都觉得不妥,但是既然老人坚持说对自己好处多,也就没有理由去反对他,怕说多了起到逆反心理,反而觉得我们不孝。   
  哪里想到,最近几个月真的跟洗脑了一样,每天准时准点去排队,一点事都不能耽误他的。每天去了,回来都乐滋滋的,今天带点鸡蛋,明天领个毛巾啥的,觉得人家单位真是好啊。我听小区的人说,每天去了都要排队体验,还要给看视频,说是在人民大会堂开会说自己产品好的视频,说什么人民日报都报道过10.27在人民大会堂,还有国家卫生部给领导人看病的部领导专家讲话。我真的想呵呵呵啊,这就算了,人家就是利用老人贪小便宜么的心理。然而,说好了不花钱的老人家,瞒着我们提回来一盒治眼睛的药,跟我说在那有专家给他看了的,说他眼睛有血丝多,喝了这个药就要好的,不好退钱,一盒10多份,您猜多少钱?1998元!而且上面就是写的固体饮料几个大字!查元素含量,就是什么银杏么黄素之类的。还好我们家老人有个亲戚是在医院眼科的专家,我就跟老人说你眼睛不舒服去找亲戚看一下,这个不是药品,是保健品,保健品说不好也吃不死,但是没有用,不信的话,你就问亲戚,这个东西有没有用。他真的就打电话问亲戚,亲戚跟他说都是骗子不要买,他还有点不相信,挂了电话又打泡脚那老板的电话,人家跟他说,我们两都是淅河的,老乡我得哄你,你先吃,吃不好我们退钱给你。好吧,老人将信将疑的,我也不知道后来是退了还是藏起来了,反正明面上没有看见那个盒子了。不过这个模式大家都知道了,先免费体验,再宣传,请专家免费体检,然后说你这里那里有问题需要吃他们店里的药。告诉我,这不是新型的传销?

这还是第一家,想想我都伤了。第二家地址就在我家门口,凯旋中央超市旁边,做高电位理疗的,说是一个10万伏的生物电仪器。就是这个东西我家老人说他睡眠质量改良了,我上网搜了一下确实有这效果的描述,但是也有很多负面新闻。我有点担心,就跟老人说了厉害,他不相信我们,每天雷打不动去做。这两天家里另一个头脑清醒的老人跟我说,要我们劝劝他,说他要买一个那边公司推出的6000块的净水器,怎么都劝不住。还批评他不懂养生,说那边专家都说了,要注意养生什么的。还跟我们强调,要是劝不下来,他从此就不回这个家了,由着他去闹。朋友们你们说,我们做小辈的该怎么办?此长辈已经完全深信其中,不许任何人说这两家公司的不好,今天早上出门打扮的很正式,我问做什么去,告诉我说今天公司领导要来。我的内心真是崩溃的啊。以前我家老人的爱好是广场舞麻将桌,现在都不怎么打麻将了,一天到晚耗在此两家公司,手机上还关注的他们的公众号,群组,每天拿手机比我年轻人都勤。我也是没有办法了。随州网是个强大的论坛,我希望有关部门能不能去调查哈,是不是搞新型传销。据现在了解的情况,两家公司共同点就是,免费体验,不强制买产品,每天要排队,一天只能体验一次,不定时发点小礼品,给体验者看视频说是国家支持,人民大会堂开过会,请“专家”免费体检,给体检者开低成本高价位的“药”,有些体验者表示自己好了跟随宣传等等。

我家老人说每天都有很多老人去体验,还有从随县来的,每天跟小区的打招呼都是你去做高电位没?泡脚没?什么的,好头疼啊。老中三混住家庭,家庭条件一般,上班族都是,老人手上也没有很多钱,就是攥着说过年买个代步车的万把块钱。如果实在没有相关部门调查这两家公司,我们也管不了老人了,就让他去消费了,我就不信了没有钱了还能在里面搞什么幺蛾子。然而我不放心的是,万一我家老人就是那个个万一,现在体验看不出来毛病,以后有副作用怎么办。我更不服的是,谁家的老人不是孩子心中的天,不能因为年纪大了眼界窄了,就受到蒙骗,有一天他清醒过来,且不是伤心?!所以,真的拜托坛子里的大神们谁,虽说国家现在没有法律制裁这样的公司,他们也都是打一枪换一地,但是我还是希望能明明白白,不要让更多的老年人贡献了自己的血汗钱,却没有收到相等的回报!拜托拜托了!

推荐
说是一个10万伏的生物电仪器。这东西就是一头理疗工作人员用脚踩着。另一头粘贴在病人身上,然后工作人员进行按摩,病人身上就会跟电击一样麻麻的。说白了就是一个正极在脚底,负极在病人身上,正负极一接肯定会麻,我15年在襄阳,人家搞这的女的每天带我到处玩。吃喝,有时候还女的陪睡觉,都没有策反我

回复 支持 2 反对 0

推荐
这就是传销,但是他合法没有强买强卖  今年夏天不是还有个新闻吗 一个老人花万把块买了个净水器,结果他儿子出差回来知道了  直接叫了一帮人去店里面闹,卖净水器的才退钱,就在随州的真事儿

回复 支持 2 反对 0

推荐
啊啦啦 发表于 2017-12-27 17:30
说是一个10万伏的生物电仪器。这东西就是一头理疗工作人员用脚踩着。另一头粘贴在病人身上,然后工作人员进 ...

还有陪睡觉?

回复 支持 1 反对 0

推荐
应该不算传销,如果是早就被人抄了。

推荐
我们楼下也有高电位,一天搞好几场,好多老头老太太来,都还说好,听说卖了大几十台了,九千多一台

推荐
是直销   传销的一种

推荐
用假爱心骗取老人的钱财。不算传销,一种变相诈骗。

推荐
现在的变异传销太可恶啦,把我爸都拉去啦,家人说他还对我们发火,也不知骗了我爸多少钱。

推荐
比传销还厉害!每天看到好多老人在里面!

推荐
我妈也是的,天天准时准点的,比我们上班还积极些,一天跑两场,前不久买了1999的锅回来,说不粘油无油烟的,因为里面是土篱笆做的,健康环保,不会有铁铝啥的,不好运送,所以超市商场不卖,他们是公司直销的,很健康不会得癌症什么的,能用几十年,还有你说的那些坐电椅后,身上的小毛病确实没有了,完完全全被洗脑,根本听不了好拐话~没办法,人年龄大了,脾气也大,都不敢说

板凳
这跟传销没关系
说白了就是骗局,你完全可以报警,或给工商打电话举报

清心可以 发表于 2017-12-27 16:07
这跟传销没关系
说白了就是骗局,你完全可以报警,或给工商打电话举报

搞急了我是要要直接110的

这是推销,不是传销,生意人的技俩,生意是揣测各种心理,对病下药吧了,

让老人们来南郊,让南郊这边受骗的老人家给他们讲讲受骗经历。

会销,搞得好一个月随便赚十几万

还是那句话:老人小孩女人的钱最好骗!

我看是便相传销.....

变相的套路,只不过从传销的无产品变为了有产品,还没有相对的立法,目前感觉处于无人管状态

上了一次当后,老人们的观念就会改变过来。