请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

随州网用户使用指南商家信息发布指南2017,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网论坛勋章管理制度及申请说明《版主手册》申请版主的快来哟

等一个人,陪我回随州!

这里是每周随州网原创深度栏目《寻觅》
第68期:2018年,发现家乡美

图片来源:随州网小编,随州网摄影板块,随州网网友朋友圈

一直在外面的世界兜兜转转,周旋不停
大城市的工作生活让自己练习微笑
在深夜里却没人给我一个拥抱
聆听着自己的孤独
决定等一个知心人,陪我回我的家乡
走遍随州大小美景,吃遍随州街头美食

640.webp (1).jpg

她虽不如北上广的繁华
没有西藏的虔诚,丽江的文艺
也没有海南的热情,厦门的小资
但随州她美的刚刚好,不多不少
让我念念不忘,不忍离去

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

在等一个人,陪我看随州的
日升月落,感受随州的万家灯火
斗转星移,我们都不分离

0 (1).gif

等一个人,陪我去大洪山金顶

640.webp (4).jpg

等一个人,陪我去看草店芍药

640.webp (5).jpg

等一个人,陪我去二妹山看风车

640.webp (6).jpg

等一个人,陪我去何店棋盘山采茶

640.webp (7).jpg

等一个人,陪我去琵琶湖看湛蓝的湖泊

640.webp (8).jpg

等一个人,陪我去薰衣草庄园闻花香

640.webp (9).jpg

等一个人,陪我去洛阳看千年银杏

640.webp (10).jpg

等一个人,陪我看遍随州自然风光
山、水、花、草、处处皆美
放一处美景在镜头,留一缕思念在心头

0 (2).gif

等一个人,陪我去老街走一走

640.webp (11).jpg

等一个人,陪我白头

640.webp (12).jpg

等一个人,陪我去看看
安居的老街、环潭的老街
古色古香的街巷建筑和人
想去摸一摸那些古老的青苔
想去晒一晒老街里的太阳

0 (3).gif

等一个人,陪我去博物馆看编钟

640.webp (13).jpg

等一个人,陪我去图书城享受读书时光

640.webp (14).jpg

等一个人,陪我去神农公园

640.webp (15).jpg

等一个人,陪我去文峰塔

640.webp (16).jpg

0 (4).gif

等一个人,陪我走遍随州的大街小巷

去小十字街吃砂锅粉
去东关小吃街吃老嫲嫲
去油泵过个早,豆腐花加油条
去水西门菜市场买个菜

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

一条条有着随州浓浓底蕴的窄窄的小巷
承载着老随州很多的光阴故事
这里没有大城市的喧嚣
有的只是小城市独特的风韵
我们都会在随州找到归属感

0 (5).gif

等一个人,陪我回随州过年

640.webp (20).jpg

陪我一起,吃成小胖猪

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

0 (6).gif

这些,我们留在随州一年四季
可以慢慢走完,看完,吃完
而现在,我只想等一个人
陪我回随州看2018年的雪

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

所以,你,想和我回随州吗?

万水千山总是情,给个打赏行不行?

¥ 打赏支持

我也想回随州,从小在随州长大,对随州有着感情的。但是随州真的让我很失望。你写的这些很美好,但是生活不仅仅只有这些,想想随州的工资收入,绝大部分人收入就两三千,再想想随州的消费有多高,一个差不多快五线城市了房价都五千多了。那些有钱人很多都是从外面赚的钱,拿回随州消费。我在外面工作一个月一万六,但是回到随州,我就失业,就得另外找别的工作,也许跟大部分普通人一样拿两三千的工资,假如要买房,要养家,那生活真的是非常拮据。以前家里穷,没想过要买房,现在稍微有点能力买房了,发现随州房价疯狂的往上涨。随随便便一套房都要六十多万了,普通人买房又养家还是压力山大的

回复 支持 6 反对 0

理想很丰满,现实很骨感。

回复 支持 2 反对 0

到不了的叫远方,回不去的是家乡,让美好就存在回忆里吧!

荣御中央
回复 支持 1 反对 0

我十分想回大随,身不由己

回复 支持 1 反对 0

你闷骚很

我就在随州等你了……为你接风