请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

夫妻送乞丐两包子,三天后来辆豪车非给30万

张明华两口子,这些年来,经营着一家夫妻店。

店里主要是卖早餐,地址在城乡结合部。因为他们两口子勤快,做了这么多年早餐,手艺也不错,所以生意一直都挺好。

那天早上,张明华两口子开店卖早餐的时候。

门口有个老太太,头发乱糟糟的,衣服虽然穿戴整齐,但也脏兮兮的。这老太太闻见包子味儿,就开始流口水。

老太太:“包子……包子……我要吃包子……”

张明华:“老人家,您要什么馅儿的呀?”

老太太:“什么馅儿?我要包子呀……”

张明华愣住了,他知道,这老太太可能不记事儿。张明华看老太太饿的难受,就给她两大肉包子,老太太接过来,立马狼吞虎咽的吃起来。

中途有两次,老太太差点被自己噎着。张明华看她可怜,就再送她一杯豆浆喝。过了大概有十分钟,老太太吃完包子,喝完豆浆后。张明华就开始和她聊起来。

张明华:“老人家,您知道您家在哪儿吗?”

老太太:“家,家在草坪后面……”

张明华:“老人家,您家有几口人,您有他们的联系方式吗?”

老太太:“我家有很多人,联系电话是,是……我……我想不起来了……”

张明华看着老太太懵懂的双眼,不由地心疼了起来。他看着这老太太,想到家中的老母亲,若是她哪日走丢,总希望别人能好好相待吧。

于是张明华留下这老太太,打算一边照顾她,一边给她找儿女。

那天,张明华看老太太衣服实在太脏,去服装店挑了两套新衣服,送给老太太换洗。老太太洗完澡,穿上新衣服后,高兴的不得了。

张明华拿着旧衣服,打算好好洗一洗,扔洗衣机前,他用手掏了掏口袋,竟从里面掏出张纸条,纸条上,有个电话号码。

看见这号码时,张明华的第一直觉就是,这号码肯定是老人儿女的。他想打电话,替老太太找找亲人,可是啊,那纸条不知道为什么缺了个角,上面两位数都看不清了。

张明华捏着纸条,发起了愁。媳妇看见后,问他怎么了,他说清了情况。

媳妇:“你说你,平时挺聪明一人,现在咋傻了?”

张明华:“说我傻,难道你有办法?”

媳妇:“咱们可以挨着打啊,比如说,假设第一位数字是0,后面的数字,从0-9全打一遍不就好了吗?”

张明华:“你这都是什么馊主意,那得花多少冤枉钱啊?”

媳妇:“唉,你不懂了吧,这是最简单的排列组合问题,这啊,最多打100个电话。比起老太太的幸福晚年,这钱,算多吗?”

说罢,张明华就开始拿着电话,挨个儿的打。打到第45位的时候,还真找到了老太太的家人。

当天晚上,张明华店门口停了辆豪车,原来是老太太女儿要接她回家。

女儿来了后,一直在感谢他们两口子,这么多天来,对老太太无微不至的照顾。临走时,女儿留下一包,包里满满的,有30万,是感谢费。

好人有好报

回复 支持 3 反对 0

善待老人。因为谁都有老的一天

来自随州网APP
回复 支持 1 反对 0

种善因,得善果。

如有雷同,纯属巧合。

感觉在讲故事啊!!

继续

碰到好人了