随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 呵呵哒。

我这是被退婚了么?就因为8万8的彩礼?男方为了退婚还说舅舅得了癌症...

一说到彩礼,吐槽的都多,难道不该给?

有必要把话说清楚,好好沟通一下,不明不白的也不是个事儿

八万八让我真拿不出来,,哎,混的不行,没钱,我就不结婚,

退婚就退吧,这种男人没担当结婚后也受罪。两个人在一起合适就彼此珍惜好好过,不合适也得把话当面说清楚,拖拖拉拉害人害己。八w八的彩礼都扯出癌症了

人世间的事很难说清楚,只有自己经历过才会体会其中的不易。有时候真的是一分钱难倒英雄汉。请女同胞们酌情体谅。口下留情。  发表于 2018-7-9 17:28
也许是真的呢?家家都有难念的经,自己没经历过怎么去评论别人!我一同事天天觉得别人过得苦是假的,是作,轮到他家里人病了,就跟个死茄子一样。  发表于 2018-3-13 08:36

那还不是看女方父母怎么想,反正我们这边都是这样的,不光带过去女方父母还会再添一些给女儿带去.

就怕女方还有个兄娃,哥哥的,彩礼钱肯定落不到一分钱

萍果wings 发表于 2018-1-30 11:12
这分明就是推辞,彩礼钱女方最后不都是带去男方了吗?结婚这点钱都不肯出?别嫁了嫁过去婆家也不会把你当回 ...

就是因为存在不同的彩礼价钱,所以有的男方家庭敢于退婚另寻新欢,因为有的女方家庭或许只要两三万,有的更少只要一万,甚至有的干脆不要一分钱的彩礼,我家两个姐姐嫁人,我爸妈一分钱的彩礼就没有跟男方要,白养姑娘给男方了啊,但男方家庭对我姐也不太好.悲催至极啊

明摆着是钱的问题,不提彩礼,哪来那么巧合的疾病

ll在遇见 发表于 2018-1-31 14:45
八万八还多啊,我同学结婚给的都是十几万了,还要养女方父母,人家父母把女儿养大,也不只这么多钱,就为这 ...

人家儿子不是人家父母养大的?

卟沫小楠 发表于 2018-2-10 01:56
人家儿子不是人家父母养大的?

谁要人家儿子要取媳妇,几万块钱都舍不得,彩礼钱一般都回礼了,有几个父母要了孩子的彩礼钱了,都不是回了。

perdylatem 发表于 2018-1-31 14:57
一份钱不要,对外宣称男方给了8万8,不是一样的吗?

你这想法要不得,不说带不带回去的事。别个女儿养了那么久,结婚后天天拿钱回家你会咋想,连个几万礼钱都舍不得或出不起的人,会没意见才怪。
合理别人养了十几年的姑娘,嫁过去给你们家挣钱生孩子,再说带回去的礼钱名义上是属于女方的。
觉得钱多是可以商量,合计你意思空手套白狼,现在还有个词叫上门女婿。

啊啦啦 发表于 2018-1-29 16:42
现在能拿出八万八的有多少,不都是东拼西凑的吗

不要让贫穷限制了你的想象力。8.8万?拿的出这钱的多的是。我一个亲戚女的,彩礼都没说,别个直接带十万来提亲,也是一家出门打工的,不是有钱人。不要说拿不拿的出,就看舍不舍得。

房呢?车呢?现在的年轻人哪个有本事自己搞?都不是在吸父母的血。  发表于 2018-3-13 08:38