请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

女友彩礼开口就要18万8,还说平均每天12块,做家务生娃带娃的费用都不够

我跟女朋友谈恋爱谈了4年了,最近家里人觉得我俩年龄都不小了,感情也算可以了,让我们俩尽快把婚结了。一直以来,我都觉得我跟女朋友是自由恋爱,跟相亲的不一样,感情会大于物质,结果昨天跟女友的对话,让我有点失望。

事情是这样的,昨晚我试探性的先问了一下女友,如果去他们家上门提亲的话,彩礼大概要准备多少(本人有房有车,房子是父母付的首付,自己正在还贷中)。本以为她会说只是一种形式,大概给给就算了,没想到她张口就要18万8!我当时就惊呆了,毕竟我家也不是什么有钱人,父母都是厂里做做的普通人,老妈还已经退休了,当时买房的首付已经花了老两口大部分的积蓄,结婚还要有各种支出,让他们哪里拿这么多彩礼钱出来!而且据我了解,我周围朋友结婚,给的彩礼也不过就两三万,所以我当时就说跟女友说,哪要这么多,不过是个形式,何必呢!

结果女友振振有词的回我说“你去看看,花18万8的彩礼,但是就按我陪你40年来算,每年是4700元,除以365天也就12来块钱。也就是说从结婚开始,每天用12块钱,让我来给你洗衣做饭、生娃带娃!就这个社会来说,这哪里多了!”

说实话,我老早就听过这个段子,但是我从来没想过,有哪一天,自己女友也会跟自己来算这样一笔账!到底是她变了,还是一直以来我都没有看透他,我知道恋爱轮到结婚是一到坎,但是我从来不知道原来这个坎真的有点难过!想结婚的心也没了,总觉得我跟她之间的味道也变了,我该怎么办!

来自随州网APP

一个女人最好的嫁妆就是一颗体贴温暖的心,一个男人最好的聘礼就是一生的迁就与疼爱

回复 支持 17 反对 0

把我的评论拿给她看。她要18万8没问题,以后你就给她当生娃机器和保姆使唤就行了。作死。

回复 支持 8 反对 0

你试着说:那算了,咱们分手吧!

回复 支持 6 反对 0

很简单,你告诉她家里的条件也就那样,相处四年我想她也了解,如果要,可以,只有借了,那么结婚后我们一样得共同面对这些压力,看她自己了,不要怪她也不要说不给

既然是买卖,买家当然有货比三家以及三包退货的权益,假货退一赔三。

拿不出就告诉她,以后你的父母也可以跟我们一起住,我们照顾,老了也像伺候我父母一样的伺候他们,给他们养老。相信她会理解的。但如果总想着嫁给你就是你家人,照顾你父母给你父母养老,她的父母就是亲戚,那人家要点彩礼怎么了?养这么大才止花18万8?啥都不想给又不想伺候养老,人家白养个女儿给你啊?你说呢?

这彩礼是要的有点多,但是二三万也是不可能的,你也要问问她们家给多少陪嫁来衡量,体恤女儿的父母结婚的时候都是会把彩礼给女儿带回婆家去的,最后还不是你们小两口的啊,凡事都是可以商量的,我觉得你女朋友跟你算这笔账可能是玩笑心理,你们可以好好的谈谈,四年的感情不会这么容易就散了的,且行且珍惜

阶级斗争,一抓就灵  发表于 2018-3-5 15:27

回复 支持 5 反对 0

家里有钱拿18.8可以,如没有,就商量下弄个8万8也是可以的,爱情第一,但物质上也要的

一看就是没有感情的拜金女

彩礼钱给了还不是要带去你家的,结婚后都是一家人,主要是相互理解。

回复 支持 4 反对 0

坐等楼下说随州都是这行情

一巴掌拍过去

回复 支持 2 反对 0

这女的要不得

回复 支持 1 反对 0

哎,一声叹息,四年的感情,难道就只剩下金钱?感觉你女朋友离谱了,不知道你们这四年是怎么过来的?彩礼量力而行,18.8万明显超出你家所承受的范围,难道她都不为你考虑下吗?

这样算你是没亏,

xiangyanghua 发表于 2018-3-5 10:01
拿不出就告诉她,以后你的父母也可以跟我们一起住,我们照顾,老了也像伺候我父母一样的伺候他们,给他们养 ...

谁说女方的父母就不用给他们养老了,现在都是独生子女,不知道哪来的思想

回复 支持 3 反对 0

爱情不是买卖,婚姻不是交易!如果没有感情基础很难想象今后的生活怎样维系

回复 支持 3 反对 0

不方便你就跟她说分期