随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

醉了,朋友随份子1000块钱,竟然全是假钱!是无心还是有意的?要不要说呢

上周闺蜜结婚,我当得伴娘,除了仪式上帮着递话筒之类的事情,最重要的就是要帮新娘收份子了!结果坑爹的事情就来了。。。

说实话,我觉得我已经够细心了,每个人过来给的红包我都会帮着检查一下是否署名,如果没有,就会帮着写上去。但是即便这么细心,我也没想到后面会出这个幺蛾子。
是这样的,婚礼结束后,我就跟着闺蜜去他们家里了,闺蜜是那种不喜欢拖拉的性格,当天下午就说要把这些份子一个个理出来,记一下人情账,于是我们就把红包一个个给拆了记录,本来没什么,结果拆到一个红包的时候,钱拿出来,我摸在手里怪怪的,就仔细看了一下,结果发现是假钱。然后赶紧和闺蜜看了这个红包里的其他几张钱,真的全都是假的......
这真的好尴尬了,不小心遇到一张假钱能理解,但是10张都是假钱,这有点说不过去了吧,再看了一下红包的署名,还是闺蜜和老公一共同的朋友。这真的是郁闷死了。我闺蜜又火大,又纠结,在想要不要和那个人说,说了略显尴尬,不说么,那下次那个朋友结婚,这红包是给还是不给?
我也不好帮着出面说,毕竟我也不认识,就来帮朋友来发个帖问问大家,如果遇到这种事,你们会怎么处理呢??

来自随州网APP

看了很多人说下次还回去,如果下次那个朋友家办事时由知客收账时怎么办,还会搞的当时自己下不来台,自己名声扫地,最好的办法是把朋友约出来,原封不动地退给他,就说给朋友提个醒,说朋友在哪里取的钱或是别人给他的钱让他上当了,,,,,,

回复 支持 3 反对 0

跟那样搞,你朋友不是说是跟他老公共同的朋友吗,而且红包上写的有名字,就找到那个人跟他说,来就来,敢那么大的情搞么斯,情太大了以后压力很大,总不是笑嘻嘻的,然后当他面抽两张出来,剩下的塞给他,故意再说哈以后我们有么事来往搞小点都这么好的关系,就算他不是真的搞的假钱,或许他的假钱是别人帮他换的呢,等你把钱硬塞给他以后,他肯定会把钱拿去用,他就会晓得钱是假的,他有良心就会告诉你他换了一千块钱都是假的跟你说一声,如果他心知肚明钱是假的,他就不会告诉你了,然而他也明白了你有可能知道钱是假的,才退给他,有可能他不知道你知道钱是假的,只是因为你们的关系才退给他,跟他的关系还处不处就看你自己了

聪明  发表于 2018-3-31 07:45

回复 支持 2 反对 0

十张假币,而且她还是你闺蜜和她老公共同的朋友,这里面一定有故事

回复 支持 1 反对 0

1000块钱毕竟不是小数目,应该尽早找个合适的机会告诉朋友,澄清事实真相,消除误会,免得以后为这件事情纠结。

这样的朋友不来往也罢。

简单,物归原主,这钱留着,等敢情的那个人待客,在敢情还给他,只是伤了感情罢了

下次她结婚的时候还回去就行了呗

痞了,他有意搞的。

这样的人就不该作朋友,肯定揭穿的好。钱是小事,人品是大事。远离这样的人。

你又教了我们一招

有心而为之,说出来,以后还是还情,但不必再来往了。

那个人平常人怎么样?估计不是故意的吧

不是当场就有上礼帐的吗?

她结婚在还给她呀

不知明

下次感他的情钱 包好还给他