请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

公公婆婆都是老师,说说自己嫁到教育系统的婆家后的几点看法

首先申明我对任何职业或群体没有偏见只从我个人接触的一群教育系统的人中给我的感受上略谈一下自己的看法,仅代表个人,我谈的也不是一个群体。
也请看客们仁者见仁,求同存异吧。
第一、普遍存在职业病,就是对任何人说话总是带着一口子命令式的语气,不容质疑不容辩解。
我婆婆公公都是教师,且不说对错,有时感觉和他们交流上她们对我说的话每一句都不是建议而是一种严肃的批评教训的口吻。
其实很小的一件事情,举个例子,我花自己的钱给孩子买了衣服,如果买的太多,完全可以给我一个建议,每次看见好看的衣服我都会忍不住买了寄出去,可公公会直接电话里就吼我,话也说的比较重。
我当然会不高兴,毕竟我做妈的花自己的钱给自己孩子买衣服没有错,你有建议可以提醒一下,我又不是你的学生更不是你的女儿,又不犯大错的,也是三十几岁的成年人了,这样的语气我领导父母都不会这样的态度对我,有时真的很难接受也只能把他无视忍耐下来了。可能他说话口气就这样,但是在他人那里就会很不舒服。
第二,控制欲很强,他们把自己的钱看的很紧,对自己很严苛对子女依然这样,不放心别人也不信任别人,在他们眼里别人都是不值得信任的不成熟的人。
我和老公结婚真多年不管结婚还是买房都没有问我公公要过钱,他也没给过钱,但是他喜欢控制我们的生活,有次还让我们把钱给他,他会帮我们管理,我当然不能接受,因为我们已经是独立的家庭。包括我们是否生二胎,包括我们职业规划。
第三,也是最吃亏的一项,有些不善于与外界社会接触,还是在学校这个小裙子里,思想上不知是说单纯还是迂腐多少有点刻板……
很多时候遇见事情不懂得妥协,在他们眼里有太多条条框框的约束,容易认死理,当然也有不一样的教师,但是在我身边接触的教师朋友还是亲人很多存在以上的共性。
我一个同学是老师,一天聊天时也谈了这个问题,她对我说,她自己也发现了,但是很苦恼,她自己都无法改变自己,所以离婚了。因为她老公也是这样评价的她,老师不好当,很辛苦责任也重,她们的压力太多,但是这样的压力同时也是无声无息的改变了她们的性格并施压在家庭生活中。
所以作为家庭里有教师职业的人来说,心累!

来自随州网APP

首先,我对职业没有偏见,因为职业本身是个中性词,而且不应该分贵贱。
我在工作和生活中非常不喜欢和老师、医生、公务员打交道。后两者先不说,谈谈楼主遇到的教师。
部分老师有职业习惯和惯性思维,平常工作都是教育别人,有点文化,骨子里清高。非常不喜欢别人的说教,也听不进别人正确的建议,而是喜欢按照自己的想法去为人处事。我以前带了很多徒弟,其中有几个老师,你教学的时候他们总是不屑一顾而且自以为很聪明很有灵性,结果一考试就考砸,并且屡考不中。别的学员都毕业一年多了,他还没考过。有时候我反思是不是自己的教学方法方式有问题,尝试了很多次最终放弃了。因为你无法改变一个人从骨子里残留的那种职业思想缺陷。
以前的老师受人尊重,现在很多人看不起老师,心里落差大部分老师很难接受。这和体制,和教师自身都有关系。

回复 支持 3 反对 0

住自己的房子带自己的孩子花自己的钱

回复 支持 1 反对 0

唉,骚气人,吵架也吵不赢,什么东西都要争赢有老师的亲戚真的。委屈。

说得很对,这是教育者的共性问题

老师爱训人,在家庭生活中角色有点转换不过来!悲哀!

我建议你和你老公沟通下这个事,让他和他父母沟通下,我觉得老师应该是慈祥得,不介意我想问下,你小时候是不是学习成绩不好,对老师有阴影?

……

怎么感觉你说的是我的呢,虽然他们不是老师只是农民

家家有本难念的经

家和万事兴

职业病

这个因人而异吧!头脑灵活的老师也不是没有 !不过一般都当领导或者换别的职业了!