请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员

随州网用户使用指南商家信息发布指南2017,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网论坛勋章管理制度及申请说明《版主手册》申请版主的快来哟

随州“美发协会”统一涨价?剪发20元起?真相在这里......

“剪发20元起,洗发25元起,每周一为美发行业公休日陪伴家人。”最近,在城区很多家美发店的门口或者店内,都会看到这样内容的公告,而公告的发布方标属为随州美发协会,公告一出,引发了市民的广泛关注和质疑。

这份落款为随州市美发协会的通知上写着,协会将对全市的美发店划分为三个等级,并按照相应的等级来制定价格。其中,最低的C级店铺剪发价格20元起,洗发价格25元起,而最高的A级店铺则至少50、60元起。

640.webp (1).jpg

对于涨价的原因,《美发行业自律公约书》上说,是为了团结和振兴美发行业,根据市场经济、物价上涨趋势、人工工资及成本逐年增高等因素,统一调整价格。而除了最低价格,公约书上还提出,每周一为美发师的公休日,美发店统一关门休息。

640.webp (2).jpg

这个所谓的“随州美发协会”究竟是个什么样的组织?它有权来对美发店铺进行管理和制定价格吗?通过社会组织查询,没有“美容美发协会”,也就是说,这个所谓的“随州美容美发协会”并不存在。曾都区物价部门相关负责人表示,美发店根据自身店铺规格不同、手艺不同,经营者自行涨价属于正常的市场行为,而这种以协会为名义的集体涨价,涉嫌违反价格法规定。

物价部门表示,经过查证,“随州美容美发协会”并未在有关部门备案,其行为涉嫌相互串通、操纵市场价格。按照有关规定,行业协会或者其他单位组织经营者相互串通,操纵市场价格的,可以处以50万元以下的罚款,情节严重的由登记管理机关依法撤销登记,吊销执照。

(来源:云上随州)

万水千山总是情,给个打赏行不行?

¥ 打赏支持

有人说
任何一个行业干满5年都能成为专家
可是这句话好像不适用于美业
对于一个发型师来说
5年只是一个开始
每一个拿起剪刀为顾客服务的发型师
都走过很长很长一段孤独寂寞的路
人们无法看见他们被药水腐蚀的手
人们无法看见他们被旺季摧毁的胃
人们无法想象凌晨4点他们都还在练习假头模
人们无法想象一年到头他们不超过50天假期
人们都说
发型师没什么文化 没什么内涵
可人们不知道在他们专业的领域
他们所需要学习的课程不亚于一个本科毕业生
人们都说
发型师工作不太稳定容易跳槽
可人们无法知道对于一个设计师来说
跳槽只是因为想找一个更好的平台
让自己的手艺得到更好的发挥
人们都说
发型师每天接触太多的女性
一看就是花心的样子
可人们哪里知道有多少发型师因为工作而失去爱情
因为没有多少姑娘能够忍受
每当打电话给自己男朋友
对方总是回答说“我在忙,等下说”
人们还说
这个行业赚的都是暴利钱
一瓶药水就那几块钱染个头发要收几百块
可人们不会知道
一个发型师一年光花在学习上的费用就差不多2万块
更加不要算在这行业多年累积的经验
这个不是用钱就可以买的到啊
临近年关了
当人们收拾行囊回家乡的时候
发型师们每天在工作岗位上的时间却超过16个小时
每年的大年三十的晚上
列车上的乘客大部分都是发型师
临近年关了
也许他们的服务没有平时那么好
也许他们的笑容没有平时那么多
也许他们的收费比平时高了那么一点
也许他们的服务时间比平时短了一点
但请相信
他们比任何人都希望自己的作品得到认同
临近年关了
请你去消费的时候
跟你的发型师说声
谢谢

立交桥不论寒暑都有下苦力.干体力劳动者。剪头发的体魄能胜任吗?我想说的是:行业存在的价值包罗万象。土话叫命  发表于 2018-6-8 10:06
你们门店和从业人员为什么一定要替行业协会揽过呢?  发表于 2018-6-2 15:47

回复 支持 40 反对 0

随州的剪发和洗发好便宜啊!随州的美发真是太便宜了!不知道随州的美发师怎么生活下来的,肯定很艰苦吧!都是雷峰

回复 支持 32 反对 0

人家手艺人被你收成自台身价,没有这些人的超负荷的工作把自己的身体都搞垮了,为了你们能有个美美发型都没时间陪自己的家人,闹了多少的埋怨,随着物价的上涨,房租的上涨我们这么可爱的家人都没没法生存了,十年前剪发差不多20十年后还是这么多,你觉得我们这是涨价嘛,我们这只是恢复市场而已,没有我们这些可爱的家人你们都扎辫子,做你他妈的村姑村叔去吧,

行业协会违法,你们门店和从事人员为什么要替其揽过呢?  发表于 2018-6-2 15:49

回复 支持 26 反对 0

二十还贵?洗个脚也比头贵啊?十年前的价格,不可能别人不赚钱给你弄吧,觉得贵就自己剪,相互理解…

回复 支持 25 反对 0

梦里都有 发表于 2018-5-31 12:18
说白了就是自抬身价

什么叫自台身价,人家发型师比你低一等?

回复 支持 25 反对 0

剪头发二十多很贵吗?真是好不懂???学个手艺的学费也很贵啊!房价物价都在涨,请问有人治理下吗?有些人我只能呵呵…

回复 支持 22 反对 0

任何人的劳动都是有价值的包括美发人也一样,他们也需要生存,不是别人涨价就没道理!

回复 支持 21 反对 0

我在北京,杭州,上海,香港,深圳,广州,都去过,随便剪个头发都是几百,几千的,还有上万的,就是没见过还有几十块的,当随州的市民好幸福啊,几十块就能剪头发,看来小城市的是很落后啊!不知道是不是所有的行业都很落后哦!

回复 支持 21 反对 0

网上说脏话你妈妈没教你如何尊重人吗

回复 支持 20 反对 0

可以休息但不能说统一市场

回复 支持 20 反对 0

哄抬价格,扰乱市场秩序,一定要严惩,重罚!

回复 支持 13 反对 0

顶上去,让随州人都知道

回复 支持 4 反对 0

这是垄断市场吗

回复 支持 2 反对 0

二十都剪不起回农村剪八块的去,

回复 支持 14 反对 0

最是讨厌别人在头上弄来弄去的!索性买了个电动剪刀在家自个儿整~省钱省心

回复 支持 3 反对 0

前天去剪头,涨了5块钱。。。

说白了就是自抬身价

回复 支持 2 反对 0

乱涨价的罚罚罚,各人凭手艺吃饭,不能一棒子打死,全部涨价

厚颜无耻

搞的现在剪个头发都剪不起了,

回复 支持 4 反对 0

我去那还是十块?