请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

市场上的土鸡蛋是真的吗?

今天浏览一家农业网站,偶然看到二张照片,解了我心里的一大疑惑,是什么疑惑呢?请允许我先卖个小关子。
      最近只要下乡送货,都肩负着一个任务,啥?买土鸡蛋。可惜,不买不知道,买了才知道,想买土鸡蛋,怎一个难字了得。现在农户养的鸡都少了,下的蛋首先是保证自己亲朋好友的供应,偶有多余,贩子们早就虎视耽耽,定下了。老家亲戚还讲了个笑话,说现在土鸡蛋不但外人难买,即使是本村的,要是平时关系不好,他也会翘盘子不卖给你。随州的大型农业合作社政君农牧,给农户提供鸡苗,防疫保健,定点回收,可是农户为了多卖一二毛钱,不把鸡蛋卖给他们,他们照样球门没得。搞得我说想买几百个土鸡蛋,他们都面有难色,说必须预定排队。当然了,主要他们是有原则有底线的企业,不会拿假土鸡蛋糊弄顾客。
       那么,有个问题来了,随州大小十几个菜市场,那么多源源不断堆积如山的土鸡蛋是哪里来的呢?关键是还特便易。早上有个老人家甚至对我说,只要我想买,七角钱一个。要知道在乡下,不论大小,低于一块钱一个,贩子是绝对收不到土鸡蛋的。难道是有一家上市企业想垄断市场,在对这些老头嬷嬷进行巨额补贴。
       其实因为工作原因,我早就知道市场上的土鸡蛋都是假的,不说百分之百,起码百分之八十是小蛋鸡蛋。有人说了,哪有那么多小蛋鸡蛋?哈哈,大家不知道,随州早就是鸡蛋生产大市,不但自给有余,还供应周边城市。有多少只蛋鸡我不清楚,但是仅仅新街一家刚投产的鸡场,日产鸡蛋1万公斤,这还不是满负荷生产,工业化规模养殖的威力不是我们所能想像的。顺便说一句,任何一家养鸡场卖的最贵的就是小鸡蛋,你们懂的。
       然鹅为什么我今天才写这篇贴子呢?因为一个亲戚问过我一个问题:你说都是假的,可是我买的都是绿壳鸡蛋呀,最贵的那种。这个疑问困扰我好长时间,只到今天我看到二张照片,哎呀,我真是德国汽车,笨死了呀。蛋鸡既然能下白壳的,粉壳的,红壳的,难道它就不能下绿壳的吗?多么痛的领悟。
      写这篇贴子不是要指责什么,遣责什么。只是告诉朋友们买土鸡蛋,一定要请靠谱的亲朋好友到乡下购买,要不然,干脆就买明码实价的蛋鸡蛋,别再花冤枉钱买小鸡蛋了。

至少都要一块,还要熟人才能找到

回复 支持 4 反对 0

我这能拿土鸡蛋,在山上散养的,有需要的可以找我买

回复 支持 1 反对 0

大堰坡 发表于 2018-9-20 11:53
别太吹了,实际营养都~样

理论上是一样,但是,问题不在营养上,农户的鸡一般不喂药,而小作坊的鸡喂,往往的激素残留。小地方的鸡蛋又没有人检疫,有无激素残留很难说。既然买不到土鸡蛋,最好的途径就是到大超市去买,买个心理踏实。呵呵!

我在熟人家买的一块二一个

古+月 发表于 2018-9-20 09:19
至少都要一块,还要熟人才能找到

不是夸张,沒有熟人还真买不到。

大堰坡 发表于 2018-9-20 11:53

这跟营养没关系。

幸福·永远 发表于 2018-9-20 11:34
我在熟人家买的一块二一个

不亏。实价。

市场上买不到真正的土鸡蛋

据说土鸡蛋只是比蛋鸡蛋在口感上更好些,营养成分方面没有什么差别。如果土鸡蛋确实不好买或真正的土鸡蛋不容易买到,奉劝大家就买市场上的蛋鸡蛋。

西风烈马 发表于 2018-9-20 13:46
据说土鸡蛋只是比蛋鸡蛋在口感上更好些,营养成分方面没有什么差别。如果土鸡蛋确实不好买或真正的土鸡蛋不 ...

我就是这个意思呀。

人造蛋