请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

随州的礼钱也太重了

可能是我抠门加寒酸再兼节约吧,自从嫁了个随州人,我发现,这一年到头随礼都要不少钱啊。
首先,老公姨妈生病出院,请吃饭,老公在深圳就让兄弟带了钱过去,几百元,加上又是长辈也还好。再然后,老公另外一个姨妈的儿子生了个女儿,满月,又是500元~再然后是老公的堂哥的儿子生了娃,又是500元~再然后,老公的堂姐的家婆过世,除了给钱1000元,老公还得从深圳赶回去随州奔丧。上个星期,他亲妹妹的家婆过世了,他又得回去,随礼是2000元。
我觉得太劳民伤财了,生病出院都请吃饭,这不是折腾吗。他说你广东人就不请客吃饭吗?好吧,再争执下去就是地域攻击了,影响家庭团结~
随州这些风俗,我觉得有那么一点点不好哈。

入乡随俗吧,人情就是这样,你来我往,热热闹闹,至少提供了一个大家聚会的机会,虽然可能你会认为有压力,有前提条件。

回复 支持 6 反对 0

哎  名堂多得很  没办法  现在家族里的二胎一个接一个  更没办法了

回复 支持 6 反对 0

同感、我们现在有生病住院的、不是特严重就不随礼了、拜年也改为聚会了、二胎放开了、生孩子、过生的、一年好多个、假如在超市上班、还不够随礼了、

回复 支持 5 反对 0

西风烈马 发表于 2018-10-29 07:06
入乡随俗吧,人情就是这样,你来我往,热热闹闹,至少提供了一个大家聚会的机会,虽然可能你会认为有压力, ...

这个也是,大家可以聚聚~

回复 支持 4 反对 0

大尾巴狼 发表于 2018-10-29 00:37
你收礼金的时候也是这个感觉吗?

我没收过礼,结婚时虽然整个家族,包括我老公都要求摆酒,但是因为我工作太忙了,所以作罢。并且我琢磨过了,摆酒也要花钱,虽然会有赚但最终都是赚兄弟姐妹的,兄弟姐妹一个人要给2000-3000甚至更多,我觉得没必要了。我们就旅游结婚了。

同感  杀猪饭  乔迁   等等好多了

感觉随州的丧事办得很隆重,有时想想,这也没什么错,人一辈子也不容易,隆重光彩地走,也好。但如果能在人活着时,多给老人花点钱,多给点关心,那样就更好了。有时也觉得我老家那边太务实,生活可能真的需要仪式吧。

回复 支持 3 反对 0

留住青春 发表于 2018-10-29 14:36
朋友的爷爷奶奶去世随州好像也得接,这点不好,都隔代的!

随州的丧事有点一言难尽了,搞得像聚餐,摆好几十围,亲戚来得越多越有面子,吃完饭还打麻将。

随州的风俗是差!

朋友的爷爷奶奶去世随州好像也得接,这点不好,都隔代的!

回复 支持 2 反对 0

这叫人情世故

回复 支持 1 反对 0

嫁鸡随鸡 嫁狗随狗

打肿脸充胖子!

回复 支持 1 反对 0

人情来往把,以后你家办事,别人也要随回来的。

楼主哪里人

你收礼金的时候也是这个感觉吗?

礼尚往来