请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我觉得公务员的工作快让我得抑郁了,真的没有那么好,我该怎么办?

我准备下周末去医院检查看看心理科的大夫。
下面是我的事:
已婚异地公务员,我妈在异地照顾我,工资到手年薪3.5万,工作量大,材料多,家里条件较好。
工资这个不是重点!不是重点!不是重点!毕竟每个地方,每个系统不一样!!!我不具普遍性!!!
从上班第一天开始我就说,我要辞职,我不想呆在这里。但是家里不让辞职,前三个月每天哭。后来不定期频繁爆炸。
现在终于熬过一年,转正了,家里准备给我调走,但是我真的不知道调要搞多久,我觉得至少要半年,真的很怕再呆一年。
而且最近我一个临时聘用同事辞职(他和我的工作量最大),一个在编同事明年年初休产假(是个不怎么做事的),整个科室就只剩我和主任。所有工作就会落我头上。
之前还有那个临时聘用的同事一直默默和我相互鼓励,相互帮助。现在他一走,我彻底崩溃了。
之前我上班还能憋着晚上回去哭,现在一起床就开始哭,工作也没办法集中注意力,材料写不出来,脑子很乱。
而且不断否定自己,以前一直觉得辞职就辞职,大不了重考。我爸妈不许我辞职,说考得好难。(今年本单位1000:1得报考比)。我也开始否定自己,觉得我学习不好,考不好,干啥都不行,也承受不住压力。但我爸妈根本不听我说,就让我坚持,给我调。也根本没办法交流,一沟通就开始吵,我情绪很暴躁。
但是之前我性格很好,没在这边工作之前,十几年回家都会和父母拥抱。现在只剩下怨恨。。。我觉得除了死,他们根本不会理解我。(当然我不会死,我老公超级好)。所以我觉得我对不起我老公。。。和我在一起的时候我开朗爱笑的性格,现在却每天都在让他担心和我一起不开心。。。
如果我要辞职的话,领导不会放,我只能交了辞职报告就直接不来上班,然后按辞退办理(禁考5年)
如果继续按照父母的态度留在这里工作,我觉得我可能真的要崩溃了,我该怎么办?

来自随州网APP

首先,公务员只是一工作,你不喜欢,当然可以选择别的工作。我一同事,就职于本地区最大的医院,主治医师,不照样辞职开餐馆了,人家干得风生水起

回复 支持 1 反对 0

都这么不开心了,还呆在那儿干什么呢?不用犹豫,果断离开。去寻找一份自己喜欢的工作!

走出去就知道外面的世界多精彩,你有多大本事,就值多少钱!

体制内的就这样,知足吧!

想继续在公务员行业坚持,那就放下心态接受现实,将来随着改革的深入,/公务员还难干,不但夹着尾巴做人还当龟孙子,不想在这行坚持,那也是放松心态改行,干自己想干的事

难道只是工作量大就辞职吗?这个你可以好好跟领导沟通,把你的想法和担忧告诉他,工作量太大,身体吃不消,恐怕领导也不会太为难你!还是你太优秀?还是别的原因?让你如此不安?作为父母,你现在的一切是好多人都羡慕不来的,当然不会让你轻易放弃。所有的事情都需要再三衡全,多多沟通,一切就好办!

哪个单位都一样,千万别什么重考

体制内就是养老的,你以为呢?

工作不好做啊

大尾巴狼 发表于 2018-11-8 16:00
体制内就是养老的,你以为呢?

你最清楚

我大老表考铁道部帮部长端茶倒水搞了两年,你这算屁啊

我一个至亲的人,2017年离开了奋斗11年的公务员队伍。爸妈都持反对意见,理由是,如今考个公务员可不容易,且已干到了副处级,又在家乡。多少人羡慕喔。可他依然决然离开了。

公务员工资这么低呀