随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【我的春节见闻】之一:交通拥堵与的士拒载

每年一到年关,由于大量的外来人员返乡,北上广深这类大城市都成了“空城”,而像咱们随州这样的五六线小城则迎来了一年中最拥堵的时段,人多不说,还有很多自驾回来的,导致马路上的车辆也是激增。

腊月25晚上,6点下班去赶一个饭局,为了节省时间,决定打的过去,话说自从的士调价,这还是第一次打的,结果晚高峰加上下雨,等了差不多20多分钟才拦住一辆车。从大润发往二米厂方向,到大十字街的时候,司机没有直行,而是选择了右拐走小十字街往水西门转盘,谁知路上三步一停,五步一堵,到水西门转盘的时候,更是等了五个红绿灯才左拐成功。于是跟司机聊到这段时间的交通状况,据说最近一段时间,拥堵于他们而言已是常态,他当天早上出门一直到现在,总共才跑了130多公里,每跑一趟起码都得十几二十分钟。最终,等车子到达目的地的时候,时间大概已经过去了20多分钟,计价器上显示车费12.30元,但20块钱给出去,却只找回了7元。

腊月28晚上又有事外出,清河路转盘往教育局附近,先拦停的一辆的士里已经有一位乘客了,司机知道我的目的地之后,以不顺路为由离开;随后又拦停一辆空的士坐上去,结果司机一听地点,说汉东路那块太堵,不去,直接要求我下车;第三辆的士上也有乘客,司机让我上车,表示对方会在炎帝酒店附近下车,然后再带我绕道国道过去,还不保证国道是否拥堵。因为赶时间,我拒绝了绕道,最终下车花15元搭乘了一辆摩的。

记得去年的士调价的时候,相关部门曾信誓旦旦表示,调价后会“规范经营,提高服务质量,加强自我监管,解决好不打表、拒载等问题,改善随州出租车形象”云云。就我目前仅有的两次打的经历看来,没有遭遇不打表,但拼车和拒载都有遇到,而且车费不存在抹零,不管零头多少,都自动升级成整数,这个应该也算是变相的小幅涨价了吧。不知道春节期间大家打的有没有遇到其他问题,一起来评论区聊聊呗!

打个毛的表,√随州的士无语

有点黑

治堵确实是随州目前的难题!

初四从二中门口拦的士去碧桂园,不打表一口价30元,下雨又带着孩子,还是坐了

美叶子 发表于 2019-2-12 22:52
治堵确实是随州目前的难题!

是的,尤其是年关~~~

可可2010 发表于 2019-2-13 00:24
初四从二中门口拦的士去碧桂园,不打表一口价30元,下雨又带着孩子,还是坐了

这也太黑了~~~

梦里都有 发表于 2019-2-12 18:45
打个毛的表,√随州的士无语

看网友发帖,过年期间的士还是照样不打表的~~~

初八,我在擂鼓墩大道上拦了一辆的士,车上还有2个人,加上我的2个人一共四个人去火车站,不打表,一口价30,我说我要投诉你,现在查的这么严,还敢不打表,那人直接把我东西拿下来,不让我坐了。气死人。