随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

90后的你,现在过得怎么样

93年,想聊一聊90后大家现在是处于什么样的生活状态。先拿自己举例

过年喝了几场酒,见了老友,叙了往事。这篇帖子本来是昨晚手机码字准备发表的,结果写到一半睡着了。

鸡仔,二毛和我是初中从小玩到大的好基友。今天鸡仔要坐火车去杭州上班了,所以昨晚叫了我和二毛一起吃饭。因为鸡仔不喜欢我们叫他四眼田鸡,所以我们叫他鸡仔,排行老三。这是今年我们三个第一次见面,也是毕业四年多来不超过十次的一次见面。鸡仔从小就是模范好学生,我和二毛作业都是抄他的,高中毕业鸡仔顺利考入重点大学湖北大学,主学机电专业,大学毕业校招就进入了杭州某锂电池公司,一干就是四年多,现在是售后服务主管。鸡仔还是那一头蓬松的头发,白色的安踏鞋,笑起来看不见眼睛的眯眯眼。鸡仔给我两倒酒的时候说,去年底他在武汉付首付买了房子,自己攒的钱,38万。说完后,我们干了一杯,恭喜鸡仔。我给鸡仔派了一支烟,鸡仔说现在不抽烟了,对身体不好,还浪费钱。我便转身将烟递给二毛,二毛说17的黄鹤楼抽起来呛,拿起1916点了起来,并递了一根给我。

二毛上高中的时候最喜欢和我躲在厕所里抽黄鹤楼了,可能他的口味变淡了,但我依然觉得黄鹤楼好抽。二毛在我们当中排行老二,因为老三被鸡仔霸占着,从小又打不过我(其实最主要是我老是从家里偷好烟给他们抽),所以排行老二,外号二毛。二毛从小就嘴巴甜,讨大人喜欢。大学毕业后,二毛就在武汉做起来销售,卖汽车,卖房子,卖保健品,卖期货。凭着他滑溜的嘴皮子,最后跟了一个老板,在武汉做起了不锈钢生意,一干就是两年多。在我印象中就是带着金项链,夹着大皮包的工地包工头。不过二毛现在确实也是老板了,他说大老板现在不怎么管事,大小事都由二毛负责,二毛的肚子因为天天在外面喝酒,都大了好多,腰间的Gucci皮带格外显眼。年底的时候二毛提了辆A4,说是自己出了一般的钱,另一半是老板奖励的。这次出来吃饭,也是二毛开车过来接的我们,我们都很是羡慕,二毛却说他羡慕最羡慕鸡仔,早早在武汉买了房。吃饭的时候二毛还一直在接电话,都是说工地上的事情,二毛说说吃完饭他还要去陪一个客户。最终我们也在二毛的电话催促下,喝完了最后一杯酒,结束了此次短暂的相聚。

酒不醉人人自醉,我的脑袋昏昏沉沉的。晚上的天气有点冷,回家短短十几分钟的路程,我抽了七支烟。我还没来得及讲我的故事,当然我也没有什么好讲的出口的。。。毕业后回到老家,家里人安排的工作,每月4000+的工资,工作轻松,在我们这个小地方也不算低,但是一眼能望到头。相亲认识了一个姑娘,准备十一办婚礼。家里出钱买了房子,车子(速腾,当然不是我喜欢的车)。工作到现在手里都没有存款。当鸡仔和二毛讲起他们的故事时,我只好附声应和。我过年前已经提交了辞职报告,准备在本地找一份销售工作,我没有告诉鸡仔和二毛。

对生活要有美好的憧憬,我已经迈出了第一步。最后祝大家都能过上自己想要的生活

没有对比就没有伤害

回复 支持 1 反对 0

好歹是没得车贷房贷的人

大堰坡 发表于 2019-2-18 15:48
伙计心态很重要,过自己的生活,看別人干吗?看看同年龄段他们又在干什么,毛爷爷和你同一年龄段,人家都在 ...

不与别人比,今天的自己比昨天有进步,那也是值得欣慰的事情

伙计心态很重要,过自己的生活,看別人干吗?看看同年龄段他们又在干什么,毛爷爷和你同一年龄段,人家都在想~朝起义全国胜利,走十月革命道路,毛爷爷可上了井冈山,走出了农村包围城市,山沟沟也能出马列主义……伙計我郑重推荐几个地方你玩哈,只当游玩了,他们二三岁又在干什么?想体验下你爷爷辈的生活就去叙利亚,阿富汉…想体验下你父母辈的生活就去朝鲜,古巴…在想体验下你大十岁哥哥姐姐的生活就去越南,老挝,想提前过上十至二十年后的生活就去日本,美国体验,希望以上对你有用。

大堰坡 发表于 2019-2-18 15:48
伙计心态很重要,过自己的生活,看別人干吗?看看同年龄段他们又在干什么,毛爷爷和你同一年龄段,人家都在 ...

谢谢

速腾的车子还行,好多人开朗逸就觉得挺爽的,一看就是内心空虚,没得经历的人,父母把你安排的妥妥当当的

过的还可以,待遇不错

加油!

比自己就行,不比别人

大星星的世界 发表于 2019-2-18 19:11
好歹是没得车贷房贷的人

所以这也是我之前安于现状不思进取的原因之一。。。