请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

一句话证明,你在随州待了十年以上

十年之前
我不认识你
十年之后
我已经对你很熟悉

十年时间里
随州变化了很多

作为土身土长的随州人,
对随州的过去你还记得多少
她的繁荣、发展、强大
是否还存在你深深地脑海里。
如果用一句话证明
你在随州待了十年以上
你会说些什么呢?

随州网小土豆 发表于 2020-7-31 20:01
我喝石花粉得时候还是一块钱一碗

你喝过5角钱一碗的吗?

回复 支持 3 反对 0

热干面5毛,冰袋1毛,西瓜泡泡糖1毛两个

我的祖先在随州城讨饭时,袁世凯还没称帝,希特勒刚刚出去生。

门前花红满地 发表于 2020-8-1 10:41
大十字街的工农兵商场,华新商店。购物中心对面狮子楼的热干面2毛钱一大碗吃得撑,狮子楼隔壁的蒸笼包和猪 ...

工农兵商店收钱很特别,用铁丝连接柜台和收银台。柜台把票据和顾客给的钱用夹子夹着在铁丝上滑给收银台,收银台收钱盖章把票据和找零滑给柜台。看着空中穿梭的票夹,感到无比惬意。

大十字街的工农兵商场,华新商店。购物中心对面狮子楼的热干面2毛钱一大碗吃得撑,狮子楼隔壁的蒸笼包和猪肺汤,好吃的不得了。解放路那一趟的录像厅,日夜播放香港武打片,打斗声一条gai都听得到。

圣宫的热干面2角钱一两,我一般吃二两

七十年代末的一个冬夜,天寒地冻,街上不见行人,整个随县只有火车站门口有几盏昏暗的灯光。我跟舅舅去他的朋友家玩,回来时很晚了,他骑自行车带着我。走到火车站,买了几个柿饼。那柿饼绵软香甜,咬一口,还能牵出丝来,很好吃。回家我就睡了,睡得很甜。几十年来,一直记得那个寒冷的冬夜,那绵软香甜的柿饼。

九几年的龙门街两边是低矮的瓦房,罗氏三雄的三层洋楼雄据街口。有几家收旧书报的旧货店卖些淘汰的杂志、小说,我常去光顾。买上几本书报在北风呼啸的冬夜依靠着床头品读,度过一个又一个的春夏秋冬。

龙门街有家蔡三理发店很出名,整个城关镇的大姑娘小媳妇都来这里烫发染发。小店里白石灰刷的墙上贴着周慧敏时尚的贴画,纸糊的顶棚上硕大的吊扇卖力的旋转。这里不论天热天冷总是顾客盈门,时尚的小媳妇们挤满了狭窄的理发店。

到了腊月间,龙门街就是板车的海洋,把狭窄的街道堵的只能容一个人通过。一辆辆板车上摆满了服装鞋帽,每个摊位前都挤满了购置年货的顾客。我也每年都会在这里买一套廉价的新衣服新鞋子,正月初一穿出去给亲戚朋友们拜年。

这里一直屹立不倒的是龙门客栈。多少年一直不起眼的存在着。客栈从两层慢慢加盖五层,直到现在的七层,诉说着这家百年老店的兴旺发达。相信即使三十年五十年后,他还是照样存在,只是爷爷老了,孙子接班。

随州网小土豆 发表于 2020-7-31 20:01

搞笑,我喝石花粉五分钱一碗。整个随州市只有大十字街、小东关口、南关口等几个地方有卖的。我从家里出来,翻过铁路线,那时还没有建天桥,需要钻火车过铁路,到小东关口上喝两碗石花粉,一毛钱。那时随州一中还没搬到马家榨,在现在的实验中学那里。
    文峰塔广场还是一片菜地,磷肥厂还在生产,整体冒黄烟。随州有四个转盘:鹿鹤转盘、水西门转盘、油泵厂转盘、南郊转盘。

我曾经吃过牛肉面2块钱一碗。

回复 支持 2 反对 0

随县还没有成立

我晓得老商场、新商场、随州商厦、大东门商场、随州刻字社、棉纺厂、天桥、天风集团、气刹厂、舜井商场、七中、卫校、师范、老一中、老实中、舜井电影院,......地方在哪里。如果知道这些地方在哪里,我认为应该就不知十年了!

我喝石花粉得时候还是五毛钱一碗

白云墩山上8228部队汽车连72个兵,74辆大卡车

记忆中刚退伍回来学驾照远泰驾校在现在的东方豪庭位置。城东还是一片黄土坡。

那年我在烈山商场摸奖中的个挂钟现在还挂屋的得