随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

今天接到境外电话,说我的银行卡涉嫌洗钱了

上午接到一个电话,显示来自新加坡,对方操一口南方地区的普通话,自称是随州市公安局的,说查到我的身份证在西安某建行开了一张银行卡涉嫌洗钱,叫我去一趟公安局,问他公安局在哪里,对方回复“交通大道015号,三楼经侦队”,我说没去过西安,又问我身份证有没有丢失过,最近有没有使用过身份证复印件,身份证复印件上有没有写上“仅用作某某用途”字样。心里已经确认了这个属于诈骗电话了,就回复说上午没有时间去,下午也没有时间去,明天要看情况才能知道什么时候有时间去,然后那边还一直在问“你明天上午10点之前能不能来,你不能让警官一直等你啊”……挂掉电话就收到联通短信提醒,显示刚接听的电话是境外电话,请注意辨别,防范风险。

正在办公室跟同事讨论这通电话的时候,又接到一个电话,同样显示来自新加坡,不过刚接通就挂断了。其实这种形式的电诈现在很多人已经很警觉了,基本不会上当,但细思极恐的是我们的身份信息泄露的问题,毕竟现在不管做什么都需要身份证,个人信息真的太容易泄露了,而且似乎也没有更好的解决办法,不知道大家遇到这种情况会怎么处理呢~

有没有什么方法能牵着对方的鼻子,让他跟着你的节奏来

热心的臭小子 发表于 2021-6-17 16:44
有没有什么方法能牵着对方的鼻子,让他跟着你的节奏来

首先不能慌,要辨别出他是个骗子,不然很容易就会被糊住了

随州网小土豆 发表于 2021-6-17 17:26
首先不能慌,要辨别出他是个骗子,不然很容易就会被糊住了

是的啊,要是能辨别出这个人是骗子,我们就能掌握主动权,让这些骗子也尝下被骗的滋味

我上次也接到了,反正那时不忙就故意和他聊下去,当他问我的身份证号时我故意说尾号错了,把他问住了,呆了一下然后他把我的电话挂了

这点典型的网络诈骗。

知道他是骗子,就很好办了

骗子电话多

无语了

那你也是狠人,还能跟别人对话那么久