随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
返回列表 发新帖
楼主: 老三届

【名城寻踪(2)】随县古青城北城门(图)

受教了

评分

老三届 + 20 + 20 欢迎您!

言重了!谢谢你的关注

老三届 发表于 2014-2-8 14:28
关于青城北门《福音堂》爱尔兰人基督徒所建,有很多故事.....今后专帖写写.
域外宗教的传入随州,始于第一 ...

记提小时候看《渔童》这个剪纸动画片,洋教士和狗官都不是好东西

老三届 发表于 2014-2-8 14:50
言重了!谢谢你的关注

对于老随县的历史我确实是一无所知,现在真的学到了不少

评分

老三届 + 20 + 20 我用评分来表明态度

你的这种宣传,也是对历史传承的一大贡献啊!

评分

老三届 + 20 + 20 欢迎您!

进来学习一下。
楼主辛苦啦。

评分

老三届 + 20 + 20 很给力!

“南关草甸子南端尚存一段土城,起码可以确定是元代遗迹。宋代沈括在随州写有《登汉东楼》,汉东楼旧址就在南关草甸子南端,这段土城应是宋朝遗迹”。
        在我的印象里,草甸子应指城外桥南的一段,即城外,土城和汉东楼应在草甸子北。南关学校南有几座牌坊,66年被破“四旧”了。

评分

老三届 + 20 + 20 赞一个!

高兴 发表于 2014-2-12 15:20
“南关草甸子南端尚存一段土城,起码可以确定是元代遗迹。宋代沈括在随州写有《登汉东楼》,汉东楼旧址就在 ...

问候好!
你的回帖对应史迹很准确,谢了.
汉东搂确实应位于草店子街北头,(而不是南头)、即南关小学南侧石牌坊、(文革前已残破了、县体是烈女还是贞节牌坊待考证)、和十仿寺(轧花厂)近旁土城的城楼.
关于汉东楼,我搜集到有关史料后,专帖说说...
再次谢了

老有所为,老有所乐