随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

英语退出高考,你支持吗?

又快高考了,前几天“2017年英语将退出统一高考”的消息迅速占领各大网站头条,一时间引得议论纷纷。
记者昨从省教育厅获悉,一旦教育部出台高考改革政策,我省将依此制定高考改革方案。按规定,重大的教育改革政策必须提前3年公示,这意味着,如果我省高考科目存在变数,一定会至少提前3年公布。也就是说,如果今年公布高考改革政策,我省最早将于2017年实行“新高考”。)
     大家怎么看?反正我是很讨厌英语的,但是我总感觉还是有必要学的吧,退出高考的话应该不太好吧~

结束时间: 2014-6-7 09:28

正方观点 (12)

支持,

反方观点 (2)

反对,我认为还是有用的。

辩手:1 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )

英语虽然退出高考,但不代表不学了,还是要计学分的。
2017年的事,我孩子早高中毕业了,退不退出跟我没关系了。

还以为今年或者明年高考就退出了呢,看来还是得几年后,慢慢适应。

学还是要学的,算是兴趣吧,说真的学了没什么用,但不学有时看见了又不认识!

退了好啊,我大中华的子民干啥去学那鸟语

静观其变,

静观其变,

英语作为国际官方语言,日后的社会将越来越国际化,英语的使用范围很广泛,不支持退出!

首先英语退出高考是谣言,只是说会降低英语在高考中的比重。
英语只是外语的一种,并没有想象中那么重要,对于从幼儿起就学习,我是比较反对的!英语退出高考重点之列,能够有效降低这种不知所谓的“热力”!汉语都还没弄通,还学那门子的英语。

鸟语,害了几代人
有精力就把国语学好点

来啊打我啊 发表于 2014-5-27 21:05
首先英语退出高考是谣言,只是说会降低英语在高考中的比重。
英语只是外语的一种,并没有想象中那么重要, ...

支持!全民英语都是卖国精英热吹的,然后那些崇洋媚外的人点火,相关利益方热炒,再就是一些盲目的家长跟风,导致目前的英语教育在我国变成了夹生红薯,讲英语如同吃了夹生红薯打屁都格不啰嗦的。

学好了人才都去外企或外国发展了,学差了又用不上,会一点就行了。