随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【随网直击高考】高考外的父女情

今天第一场考试,我在二中考点采访拍摄,这里也是我的母校,呵呵。

等学子们都进了考场后,和几位家长聊了聊。可能有运气的成分,我随机寻找的四位父亲,居然都是等女儿的!
可能是因为男孩子相对独立一些。十多年我高考的时候,对父母陪考是不太理解:“爸妈来了多烦啊~”这个年龄的男孩子正是追求独立和自由的时候。

一位在中国银行工作的家长,他的女儿就读一中,理科,在二中考点里,希望能考一本,经济专业最好,这样未来可以考公务员,或者到国企央企。至于考什么学校,是去武汉还是外省,还没和女儿讨论。他说,希望女儿顺利考出正常的水平就好了。他送女儿进考场后,一直默默在考场外等到考试开始,他说,万一考试前有意外,他可以帮下女儿。

有不少家长,早早从乡镇赶过来的。有的带着营养餐,有的带着零食慰问品。

拍摄这些家长的时候,注意到了一位父亲,老早就站在门口张望,一直在队伍前面,感觉到他的紧张。他女儿小朱在里面考试。于是特意拍摄了这位父亲。有了下面一组图片。

▲给女儿准备的营养餐。

▲他的女儿在曾都二中理科,这次分配到随州二中考点,为女儿准备了两大包零食。

▲拿着蓝色遮阳伞的朱先生,早早站在考场外,一直站在队伍的最前面等待,比较显眼。

▲到了11点半之后,陆续有学生走出了教室。

▲学生陆续下了考场,但还不容许出考点。透过栅栏上的不锈钢玻璃,看见朱先生等家长朝里面探望着。

▲场外的朱先生,心情可能比女儿还更加忐忑。

▲女儿终于出来了。考试难不?考的怎么样呀?做完了吗?——家长心里翻腾着很多问题,但他们往往找一些更轻松的话题。

▲父女俩聊着天,小朱一脸轻松,看来考得不错。父亲在场外晒了一上午,头上的汗珠是值得的。

评分

老都 + 15 + 15 很给力!

哈哈哈,老校友啊!!

家长比较紧张的孩子基本都是成绩好的,生怕孩子考失误了,心里跟着紧张。孩子成绩一贯不好的,家长一般不作太大指望,所以相对比较轻松

来自随州网APP

携手幸运 发表于 2014-6-7 20:19
哈哈哈,老校友啊!!

99届从二中毕业

我比你早多,哈哈,我92年毕业的。  发表于 2014-6-7 20:56

望子成龙、望女成凤。

楼主看到当年的母校和参加高考的学弟学妹们有何感想啊?

可怜天下父母心!

来自随州网APP

素颜yx123 发表于 2014-6-7 23:05
楼主看到当年的母校和参加高考的学弟学妹们有何感想啊?

比我们当年更有精神 我们当年都是土老帽

喧嚣与我无关 发表于 2014-6-7 20:24
家长比较紧张的孩子基本都是成绩好的,生怕孩子考失误了,心里跟着紧张。孩子成绩一贯不好的,家长一般不作 ...

有道理。
另外也说明有些父母比较细心——好不好另说了~

看着照片,满满当当都是父母的爱意

考学生,也是考家长。