随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

散咵如何解决随州交通堵塞,还有随州未来交通设想(图)

上篇散咵了随州的交通莫斯堵,这篇咵如何解决,当然我咵的纸上谈兵,如何解决还请众多网友出招!还有应网友要求,散咵随州未来交通畅想,说是畅想,其实也就瞎想,可不要笑话我啊。

目前要解决随州交通堵塞问题:

1、最关键的是落实人车分流,各行其道,增加规划合理的立体交通。避免行人,自行车和汽车同一平面交汇,避免汽车同一平面十字交汇,重要路口禁止左转,并且减少城市红绿灯,而不是反其道而行,增加单位时间汽车流量;

2、提倡引导公共交通,公共交通占比增大,不仅缓解交通压力,也将大大减少随州环保压力,这也是未来交通的必然要求,当然得努力开发新型公共交通模式;

3、加强路网建设,杜绝的死路,窄路,把随州像玉石街这种路段建设好,形成网状结构,缓解主干道压力,可能遭遇的短距离的堵车,可以转到任一其他地点,一路畅通;

4、加强停车场所规划建设,杜绝车辆乱停放的现象。

5、发展卫星城市,以现有现有商业中心,例如以解放路十字街为中心,建设多个“卫星”生活圈。将学校、商场、超市等居民基础生活设施场所分散开来,例如,随南区,随北区、随东区、随西区,每个区有自己的小型商业生活中心,将资源按需分配。这样避免高峰时段人流过于集中。

其他例如 加强交通管制,加大道路基础设施的投入、开展非机动车、行人交通违法行为整治、加大宣传力度、提高全民的交通安全意识,这些就不多说了。

随州未来交通设想:

1、立体交通模式(大部分主要路段无红绿灯,达到较理想分流)

地上一层(地面)和地上三层汽车用,道路禁止左转,且互相垂直;地上二层行人和自行车使用。地上三层的桥下可以左掉头。地上二层还可开发小型商业街。

2、路网结构
路网一定要形成如下结构,才能保证一个点拥堵之后,向其他点分散。
红×代表立体交通系统,不单指人行天桥。

3、未来公共电力交通(未来交通主力)

4、未来十字街立体交通

5、未来随州地下设施

至于公交和轨道交通路线的规划,这次就不细咵了,要是哪天我又突发兴趣,就再说说。以上纯属个人见识,和一些好想法的借鉴,欢迎吐槽!

评分

晴川历历 + 6 + 6 赞一个!
一老人 + 15 + 15 我用评分来表明态度
随天随地 + 12 + 12 我用评分来表明态度
呆萌 + 15 + 15 我用评分来表明态度
暖洋洋 + 15 + 15 赞一个!
打包带走 + 15 + 15 赞一个!

随州老城区道路狭窄,所有路口都建高架不现实,何况随州也没那财力!
在几个主要堵点建这样的立体交通还可以,比如南郊转盘处、鹿鹤转盘处等
最主要的还是发展公共交通,增加公交线路、打造BRT快速公交等

评分

织梦的鱼 + 10 + 10 提升公共交通运力,减少私家车,摩托车上路
逍遥自在人 + 9 + 9 我用评分来表明态度

回复 支持 1 反对 0

非常专业!

随州有些巷子应该直接搞单行道

清一色来啦,专业不敢,只敢说是畅想啊。

畅想  发表于 2014-4-2 13:24

随州好男人 发表于 2014-3-19 09:58
随州有些巷子应该直接搞单行道

嗯,这个可以有。

随州梦

畅想  发表于 2014-4-2 13:24

希望随州早日摆脱堵和赌啊,良性健康发展。

请习大大来随州打掉苍蝇、蚊子,很快就会有希望的  发表于 2014-3-19 10:24

打包带走 发表于 2014-3-19 10:14

是没压力没动力?

随天随地 发表于 2014-3-19 10:27
随州老城区道路狭窄,所有路口都建高架不现实,何况随州也没那财力!
在几个主要堵点建这样的立体交通还可 ...

赞一个!

随天随地 发表于 2014-3-19 10:27
在几个主要堵点建这样的立体交通还可 ...

版主说的对,短期是可以这样。立体交通不单指高架,如果随州的梦想仅仅是当一流三线城市,未来任何规划都是白谈。随州这座城市太安于现状,所以每天才会有那么多人坐在麻将桌上。我心里是希望随州真正实现健康发展,过品质生活。这些都是我的遐想,我相信如果随州人都有梦想,哪天一定会实现。

畅想的太快了吧  发表于 2014-4-2 13:25

评分

随天随地 + 6 + 6 咵的好,赞一个!

打包带走 发表于 2014-3-19 10:14

我也这么想。