随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

写给我24岁的生日

题记
        时间过得真快,在我还没做好准备,就这样迎来了我的24岁生日,我自己也没想到,在这个生日到来之前,我竟会常常感觉到一阵阵惶恐和不安。也许24岁前的我有点失败,但24岁后的我不再沉沦;也许24岁前的我很幼稚,但24岁后的我不再不理智;也许24岁前的我很依赖别人,但24岁后的我不能不独立;也许24岁前的我很优柔寡断,但24岁后的我不能不果断;也许24岁前的我很迷茫,但24岁后的我不能不没有方向。又老了一岁,青春易逝,岁月总是在不经意间划过。也许,我们都害怕长大吧……

当我昨天刚踏入这个象征着本命年的门槛时我特别害怕,我甚至就在前一个月的时候特别害怕过生日。害怕这一天的来临。那是一个特别的原因让我不愿意再去过生日,但是最后随着一天天的改变,我发现我的心态也随之在改变,我记录下了我每一天的细微的变化,迷茫,彷徨,高兴,伤心,在打开时我发现我成熟了。
         今天才是我的生日。1990.2.24的这一天我的父母迎接了我的降临。就在前几天吃饭的时候父亲的一句话让我特别感动,我们的家族是一个特别传统的家族,我的爷爷奶奶在我觉得有一些重男轻女的思想,但是我出生的时候当所有人都在问是男孩还是女孩的时候,我的父亲问的是大人孩子平安么。虽然很平常,但是我觉得特别感动,我24岁的人生我的父亲扮演着重要的角色,我可以说他是一个超级合格的父亲,我身边的朋友都说我父亲很疼我。可以说是溺爱。把我捧在手心里。

昨天在一群好朋友的陪伴下我们一起渡过了24岁的生日,其实我特别想一个个的点名,在这里我就不依依写下了。我爱你们,永远爱你们
       感情,其实我也不知道我到底想要什么样的,至少有一点对我好吧,一切随缘,
一个女人最好的嫁妆就是一颗体贴温暖的心 一个男人最好的聘礼就是一生的包容与疼爱

评分

健哥0256 + 5 + 5 赞一个!
穀雨 + 15 + 15 赞一个!
yanglin + 16 生日快乐!
skystar136 + 6 + 6 赞一个!生日快乐
森林人 + 16 + 16 本命年要戴红呀
老农民 + 15 + 15 赞一个!
黑色契约 + 15 + 15 生日快乐!
封江游子 + 20 + 20 赞一个!
宁静的身 + 15 + 15 生日快乐!
美佳园艺 + 5 赞一个!

生日快乐哦。美女!
看到你写给自己的东西,突然想到自己之前写的那篇,也想回味一下!

写给自己25岁之际
      一年,365天,过得真是快!!

上周末有幸听了“聚成文天”组强的两天一夜《企业全员心灵修炼》精英班的课程,课程结束后的作业是:给自己写封信,给父母写封信,给推荐来学习的老板一封信。没有什么要求,一句话也行,即是自己对自己,家庭,事业的心情的一个梳理。

一周过去了,今天我静下来,写一封给自己的信!

再过10天,又长大了一岁,不知道阅历有没有随年龄的增长而增长呢?2009年10月13号,我为自己24岁写了简短的目标,回头看看,貌似目标都基本实现,但又没有想象中完美!

慢慢去接触新的事物,我开始学会遗忘,忘记曾经的不快乐。但以前喜欢写写日志,还能找到两年前的我成长经历,为工作中的不顺经常担心;为别人不理解自已难过;为自己不能独立处理问题苦恼;为自己定下的目标努力。两年前的我,还会在Q上发发牢骚;还会给好哥们打打电话晒晒心情;还会经常关注好朋友的Q空间发表下评论。

慢慢的,发现自己也开始在改变了,走过的这一年,再没有花时间在Q上来晒心情,写日志了。只学会了分享,已没有原创了。不知是生活过于平淡,还是真觉得有些事情还是自己学会承担就好。慢慢的我变得沉默了,变得孤僻了,变得太安静了。越来越喜欢一个人安安静静的生活,但似乎这样的性格还是阻碍了我的成长。也许总有些冥冥中压抑着我不能释怀:是出于一个女孩的自我保护,不愿接触太多人?是因为独自一人来到这都市寻找自己的天地,没有依靠?是心气太高,追求高品质生活?还是一直以来,没有找到给自己动力的人?还是自己就是甘于平淡?

上课时老师让我们喊出来,我想要什么,每个人都大声喊出来了,那种环境,你已无心再去听别人想要的了,更何况是听不到的。我突然发现我自己还真不知道要什么:要一个疼我的男朋友?要一个房子?要一个幸福的家?要多多的钱?要多多可以支配的时间?是的,几乎每个女孩子都希望得到的。我也不例外,但我真的有象这个方向努力吗?好像真没有!

之前给自己订的目标,26岁前找到我的依靠,渐渐发现,只有375天的时间了。而亲人,朋友都说不要眼光太高,自己的幸福要自己争取。而我,可以主动学习,可以主动工作,但感情上永远都是那么被动。不知担心什么,害怕什么,突然觉得自己那么胆小!真的寻找一个一起努力奋斗的人这么难?

这二十几年,一直觉得自己像浮萍一样,初中住校一周回家一次,高中住校半年回家一次,大学住校半年或一年回家一次,工作在广州最多一年回两次。突然发现自己真的没有什么时间跟家人在一起,所以什么事都学会自己承担了,不想让父母担心。有时觉得特孤独,同学聚会对我来说是个奢侈,高中,大学同学都不同省市,也许很多人都已把我忘记了。以前不理解妈妈,为什么总是那么担心我,电话没人接就睡不着觉,其实想一想,是自己的不孝,一年仅有10--15天的时间可以让她看到一个活生生的人在她面前。而其她的时间,她真的不知女儿过得如何,开心不开心,有没有长胖一点,工作累不累,今天有没有遇到坏人。

长这么大,没给妈妈买过生日礼物,但我知道她最想要的是女儿能在她身边。还有两天是妈妈生日,我又只能电话里说一句生日快乐了。有时会想,为什么不按刚出来的想法,出来锻炼一下,再回家里工作。但我发现我可能已不适应家里的生活了,现在唯有能做的就是更加努力些,能在这边有自己的一片天地。下班后,周末能陪妈妈去散下步,逛下街。   

房子,钱。我似乎又没有这么强烈的愿望,因为觉得自己还不够努力,很多还没有真正突破。从市场转做真正的业务助理,有达到我的理想状态和期望值吗?也许还要从性格上面突破一下,让自己更成熟起来。

24岁这一年,也许还是我进步比较快的一年。也是比较充实的一年,知道怎么跟同事相处,展示了比较多好一面的形象;英语有小小的提高了,不怕跟老外吵了,尽管总是那么几句;飞了上海,北京,宁波了; 上海,北京,广州中国三大城市我总算都到过了。英语课程,企业管理课程,商务礼仪课让我也更充实些了。没有什么好抱怨的了,在有些人看来,我是他们羡慕的对象,但我自己看来,我付出的,我也得到了,也许没有得到的,真的是自己没努付出。

25岁,真的是比较尴尬的年龄了。我应该如何过呢?以前为了中华崛起而读书的人不是我这样的了,我目标没有那么伟大。我存在的意义再简单不过了,为了自己,家庭和事业,自己开心,家庭幸福,事业顺心,对社会我尽公民应有的义务即可。                                                  

今天写下自己25岁的祝愿,赵小小,努力完成:

1   对自己好,要照顾好自己的身体。永远记得,得到再多,身体没有了,什么都没了!

要按时吃饭,一定记得吃早餐!

要放宽心,不要动不动为工作上的事生气,也不要为别人对自己的不理解而苦恼。记得凡是存在的都是合理的,一切事顺其自然得好。切记不要拿别人来折磨自已。

偶尔买点奢侈品犒劳下自己,出门要收拾好脸,头发和着装,有个好的形象展现出来。

2   对家人好,常回家看看,一年至少回两次家,一周一次电话,不要记爸爸妈妈担心。多给弟弟,妹妹电话,相互的关心。

3  多出去活动活动,有空约朋友爬爬山,打打球,多接触些人。

4  学会把握机会,也要学会拒绝,拒绝让自己不开心的事发生。感情方面不要再逃避,勇敢面对,努力找到自己的幸福!

5  工作永远不要怠慢,永远要有学习的心态,努力争取自己应该得到的,不断提升自已。

6  电脑有了,学习机有啦,手机有啦。过年前买个数码相机,留下跟父母在一起的美好回忆。明年要抽时间考车牌,两个轮子的不会骑,我要学会开四个轮子的。

7  明年想去另一个城市旅游,好好想想,看是哪个城市。希望是跟自己的另一半一起,呵呵!

8 希望有些存款,无最大限额,越多越好!

永远记住,女人最美的气质在于微笑,多笑一笑。切莫把自己变成怨妇 。

做个睿智的女孩,好好努力!

评分

森林人 + 16 + 16 24岁....对很多人意义非同一般

24岁对一个小女孩来说是一个黃金年龄,真的是要好好把握哟

美女  生日快乐  

生快生快。。

年轻真好

不错哦。对自己有个清醒的认识,希望在以后的日子能发生质的改变

彭佳慧的歌,如此动听,直入内心深处.........

哇!小美女!我的菜可惜偶老了!表示对90年的妹子有好感

虽然看得出你不会是我的菜,但还是祝你生日快乐!

来自随州网APP