请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【我的春节见闻】之二:菜篮子与电影票

因为今年整个春节期间都会待在自己家里,腊月28的上午便跑了一趟菜场,打算多采购些蔬菜放家里备用,都说过年没有年味,其实一到菜场,就能感受到浓浓的年味。

我去的是明珠广场旁边新建的烈山市场,这个市场去年5月才正式运营,号称“三星级”农贸市场,里面的商贩很多都是以前油泵厂拆迁之后搬过来的。一大早,菜场里就人声鼎沸,热闹的很,里面的菜品也很丰富,各种蔬菜以及肉类、鱼类等等应有尽有,每个摊位前都挤满了来选购的人群。关于菜的价位问题,因为近一年来我去菜场的时候不多,不太好比较,之前看论坛里有人吐槽超市的菜价不便宜,我基本不去超市购买新鲜蔬菜,所以也无从比较,只简单的说下我自己的买菜情况吧。

选好菜品付款的时候,发现包里没带零钱,于是拿了一张百元大钞付账,并随手把找回的一堆零钱捏在了手里,还跟儿子开玩笑说,看这一百块钱会不会用完,结果等把想买的东西全部买齐之后,手里的零钱也刚好没有了。回家拍了一张照片发网友圈,配文说“一堆小菜花了一百大洋”,下面一水的评论都说“要知足”,我理解这意思是说我买的不算贵吧!

菜价之外,今年的电影票价也成了大家关注的焦点,去年春节期间的票价一般都是三四十元左右,而今年却飙升到每张五六十块钱以上,虽然假期电影院依然人满为患,但高昂的票价还是把许多人挡在了电影院外。我个人没有凑这个热闹的兴趣,但儿子很想看《新喜剧之王》,本来想陪他去看看,正好他同学有免费的电影票,他就跟同学一起去了,正月初二的时候我提出陪他去看《疯狂外星人》,他考虑了下,到底嫌贵,最终没有去看。

如果菜篮子属于物质食粮,电影票就应该属于精神食粮,那么,你觉得这两样东西的价位涨跌跟你的生活关系大吗?你过年买菜花了多少钱?有去看电影吗?一起评论区聊聊呗!

无从夸起,有钱人觉得便宜,无钱人.嫌贵

过年   么东西都涨价了

城市里的农村人 发表于 2019-2-13 20:35
过年   么东西都涨价了

是的~~~

大堰坡 发表于 2019-2-13 18:00
无从夸起,有钱人觉得便宜,无钱人.嫌贵

就单从价钱本身论,春节前和春节后对比~~~